Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Трипель в тигровой шкуре: Nøgne Ø Tiger Tripel


Продолжаем выживать в тоскливом сером унынии поздней осени, которая стремительно превращается в зиму. Дни все короче, летнее время в такую пору года совсем не то, чего требует подчиненная солнечному ритму натура. В мире творится форменный бардак и война, кровь так и хлещет с заметок новостей, поднимая рейтинги перволяпнувших и фейкометчиков. В потоке бреда становится все труднее фильтровать крупицы достоверной инфы, хоть на обратный осмос переходи, но это слишком затратно.

   Опять же конец года проклятущий, непомерно увеличивает бумаготворчество окаянное, выматывающее своей бессмысленностью и казенностью формулировок, глаза б мои их не видели. Сплошные заботы и хлопоты заковывают сознание в цепи обыденности бытия, тянут в пучины беспросветной тоски и деградации.
   Нормально так краски сгустил, дабы оправдать распитие бутылочки крепкого пива? Вроде как да, поэтому не пьянства ради, а здоровья для можно с чистой совестью откупоривать лекарственное средство, родом с краев еще более суровых, чем наши, под кодовым названием «Тигр-3».
  Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, пшеница, сахар, хмель, дрожжи. Произведено 26.08.2015 г. на gne Ø (Hansa Borg), Grimstad, Норвегия, годно к употреблению до 26.08.2017 г. Batch 1494/1503~A. Плотность – 20,5 %, алкоголь – 9,0 % об. 40 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Прозрачностью это пиво не отличается, хотя мутным назвать тоже нельзя. Цвет напоминает о желтоватом мёде, пена бела, тонка и обильна. Аромат сразу выдает бельгийское дрожжевое безобразие, с легкими оттенками фруктов, груши, характерной им чуть кисловатой пряности, парфюма и спиртов, все это дело немного дымится, видать не соврали в описании про копченый солод, ибо легкие дымчатые нотки вполне себе слышны. Вкусим же из бокала. Хм… Однако странноватый трипель нам подсунули викингов потомки! Судите сами: копченость есть и хмеле-спиртованная горечь достаточно сильна, солод хрустит песочным печеньем, сладости немножко, чуть груши вяленой, кислинка и еще чего-нибудь такого трипельного. В целом – странноватая штука, но вполне годная для употребления внутрь, ик!
  Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (20.11.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments