Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Минские миники к зиме проснулись: Раковский Бровар Калядное + новый Арбат Black


Раковский Бровар Калядное, практически черное и непрозрачное, когда тонкий слой — тогда видно, что темно-коричневое, пена обильная кремовая, стойкость средняя. Аромат винный, карамель, дрожжи, хлебное тесто, чуть жжености и выпечки. Вкус напоминает их же «Старовиленское», только лучше выброженное, поэтому менее сладкое и куда крепче, с легкой дрожжевой кислинкой, карамель и винность, корочка пирога, холодное, но греет и пьянит серьезно, недурно в целом.
Раковский Бровар Раковское, не новинка, но не писал раньше, туманный янтарь в цвете, пена обильная и белая. Аромат хлебный, хорошая солодовость, чуть даже карамели и дрожжей. Вкус чуть более водянистый, солодовый, немножко дрожжей, кукурузка в послевкусии поймалась, чуть солоноватое и немножко вяжущей горечи травянистого хмеля, нормально, чем-то напомнило венский лагер.
Арбатское Black (2015), 15/>4,9(6%), темно-коричневое, почти черное с легкой кремовой пеной. Аромат: сначала дикий пареный горох, когда постоит и выветрится, то появляется карамель, кофе, винность, разные солода, чуть сливочности. Вкус сливочный, жженый, карамель, кофе с бренди, винно. В целом было бы пивабельно, только нос затыкать надо.

Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments