Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Недоехавшие норвежцы HaandBryggeriet: IPA, fruit & sour, wood


Сегодня вновь норвежское крафтовое пиво обозревать будем, только от другой пивоварни – HaandBryggeriet, которое, увы, до нас не доехало, зато было отведано в Вильне, начнем с хмелевой пушки:
  HaandBryggeriet Humlekanon, 7,5%, HaandBryggeriet (Norway), Drammen, Норвегия,  чуть затуманенно-янтарный IPA с хорошей белой пеной, пахнет весьма годным хмелем, специями, цитрусом, землей и травами, неплохой хмель, но видали и лучше. Вкус сладковатый поначалу, медовый, тропические фрукты, цитрус, леденцы и маракуйя, играет с рецепторами сильная карбонизация, горечь достаточно умеренная, вполне интересная пушка :)
  HaandBryggeriet Haandbic, 7,5%, batch 521, кисляк с клюковкой, очень мутный, красновато-желто-бурый, аромат  – словно у правильного ламбика, сочный и дикий с клюковкой, прекрасно, фрукты там всякие еще, белиссимо, вкус тоже такой же, дикий, но кисляк умеренный, клюковка, в послевкусии даже сладости чутка имеется, очень хорошая вещь же! Понравилось.

  HaandBryggeriet Flemish Brown Cherry, 8%, буровато-коричневый с лайтовой пеной (т.е. без ее почти), пахнет легкой дикостью, карамель, жареные солода, деревяшка, орешки, легкий намек на вишню сушеную. Вкус продолжает ароматы, кислинка бреттов с темными солодами, фруктов и прочего такого, тоже очень хорошо.
  HaandBryggeriet Norwegian Wood, 6,5%, на рэйтбире отмечено как Traditional Ale, темный янтарь с весьма буйной пеной, пахнет карамелью, легким дымком, халвой, кофе и шоколадом, возможно, еще дерево какое так пахнет. Вкус с игровой карбонизацией, карамель, ириски, деревяшка непонятная, немного конфет типа рачки, общее впечатление — не совсем мое, хотя вроде как не поганое.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments