Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Понаехали норвежцы Lervig в Минск


Слоупочу, но что поделаешь – как-то многовато дел навалилось, а ведь, тем временем, в «Точке» уже почти две недели продается норвежское пиво – чудеса, да и только творятся в последнее время в наших краях. Всего привезли 6 наименований, Lucky Jack мне доводилось пить раньше, а еще про парочку надо написать:
Lervig Betty Brown, 4,7%, Lervig Aktiebryggeri, Stavanger (Ставангер), Норвегия, в аромате слышна карамель, пряно+цитрусово+фруктовые ноты, даже совсем чуточку сосны, вкус тоже с карамельным и другими солодами, но и хмеля порядком, есть чуть фруктов, да и сосны немножко, но хмель в теме, брюнетистый эль вполне приятен.
Lervig Brewers Reserve Saison, 6,6%, золотистое, с отличнейшей пеной, в аромате яблоки и груши, характерные пряные дрожжи, фрукты, цветочки, перец и апельсиновая цедра. Вкус такой же, с легкой кислинкой дрожжей, заметной горечью хмеля и цедры, чуть перца, очень хорошая штука, греет, но освежает.
Еще 2 к нам не возят из-за 7%-ного барьера :(

Lervig Brewers Reserve Oat IPA, 7,2%, мутновато-соломенно-желтое, пена не слишком сильная (для IPA). Аромат фруктов, солода, овсянка, виноград – неплохо, но хотелось чуть больше яркости. Зато вкус куда получше: сочный, леденцы, овсянка, фрукты, хмеля уже больше, поэтому и горечи норм.

Lervig Brewers Reserve Rye IPA, 8,5%, по цвету – словно темное золото, а пена в норме. Аромат яркого хмеля с фруктами и цитрусом, сладкий нектар, хлеб и цитрусы. Вкус игристый, немного хлебный и карамельный, горечь хорошая, плотная, но и солода вполне хватает, поэтому смешивается фруктовая и медовая тематика, вполне неплохое пиво.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments