Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Отметили International Stout Day с To Øl Long Time No See + забавное совпадение ли?


Сегодня отмечают International Stout Day, поэтому будет логичным написать об одном эпичном стауте, которым вчера угостил pan_demetrius по случаю своего ДР (поздравляю еще раз). Внимательное рассматривание этикетки привело к занимательному расследованию, ибо оказалось, что название этого пива связано с тем, что планировали сварить достаточно легкий, не слишком крепкий стаут, но при варке чем-то увлекились и забыли, что у них пиво-то кипятится (представьте себе), поэтому пиво кипятилось аж 6 часов, поэтому заметная часть сусла просто испарилась. Итогом стал вот этот имперский стаут. Но постойте, подобную историю я слышал от одного домашнего пивовара почти 2,5 года назад, он варил сухой стаут крепостью до 5%, но уснул, поэтому получился 12%-й “имперец”! Кстати, этот стаут сумел таки получить "Aludarių Taurė 2015"! Совпадение? Кто знает, но разлит датский стаут 7 ноября прошлого года ;)


To Øl Long Time No See, 12,8%, To Øl, Копенгаген, Дания, сварено на Buxton, Buxton, Derbyshire, Англия. В составе, помимо прочего, числятся рожь и овес. По цвету – темно-коричневое, пена тоже коричневая, но светлее и не слишком стойкая. Аромат очень хороший, прямо сладкий дурман: карамель, жженость, кофе с бренди, сухофрукты, патока, подгоревшее варенье, клево очень. Вкус весьма прикольный, но достаточно алкогольный, словно плеснули виски, даже чуть резковато, карамель, кофе, корка черного хлеба, лакрица, темная патока, жженость довольно сильная, чернослив, что-то от дуба, могучая штука, офигенное пиво.

Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, праздники, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments