Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Хэллоуин близко! 5 мексиканских крафтовых мертвецов Dia De Los Muertos по такому случаю


Хэллоуин уже близко, поэтому можно запостить обзор пива, весьма подошедшего к данному праздничку по оформлению, да и название пивоварни вроде как можно перевести как «День мертвых». Родом пиво с Мексики, из города Текате, плотно прижавшегося к границе с США, но у многих белорусов есть возможность попробовать его и без долгого полета в Калифорнию – если кто-то решился покуражиться на Halloween в Вильне, то их можно  прикупить в ресторане Sofa de Pancho, расположенном недалече от жд-вокзала.
   По мановению нечистой силы дегустацию начали с Dia De Los Muertos Hop On Or Die IPA, 5,9%, Cervecería Mexicana, Текате (Tecate),Нижняя Калифорния (Baja California), Мексика, по цвету – оранжевый с желтым, пахнет солодом, медом, фруктами, цветами и чем-то посторонним, что индентифицировать не удалось, вкус с заметной горечью, ощутим солод и сладость его, опять же фрукты имеются, в целом – ниже среднего, учитывая яркую стилистику.
  Dia De Los Muertos Death Rides a Pale Horse Blonde Ale, 5,5%, потом отведали блондинистого эля, прозванного в честь одной лошадки, желтого цвета с рыжим золотом, однако, пена у него не стоит, что печалит. Пахнет сладко с цветочным медом и солодом, вкус скорее солодовый, снова мёд, отчего сладковато, фруктов немного, пить, в целом, можно, особенно если альтернатива – Корона.
  Dia De Los Muertos Pay The Ferryman Porter, 5,0%, у портера цвет темно-коричневый, снова почти без пены. Аромат солода, халва, карамель и жженка, солодовые тона доминирут. Вкус карамели и прочего, арахисовое масло, кофе чуть, в целом достаточно неплохое.
  Dia De Los Muertos Queen of the Night Pale Ale, 4,8%, по цвету – светлый янтарь, зато пена в норме, пахнет медовым солодом, чуть сладких пряностей, груша и кукурузные палочки. Вкус сладковатый, солод, чуть фруктов, хмеля горечи чуть.
Dia De Los Muertos Death Becomes You Amber Ale, 5,5%, янтарное, пахнет очень сладко соты и чего-то фруктовое и пряное, словно турецкий луккум, вкус с карамелькой и медом, солод, фрукты, чуть горечи, достаточно средненько.
Общее впечталение о всей линеке – названия норм, этикетки — вообще огонь, еще бы пиво они научились варить ;)
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments