Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Понаехавшие с востока: Трава на Луне, Американские Родео и Близнецы + 7 недоехавших


С России продолжают  прибывать новинки, не успеваю обозревать прямо, хоть ты еженедельные бюллетени выпускай с заголовком «Снова понаехали», сегодня напишем о трех из них (еще не все встали на краны) + бонусные заметки из пробованного ранее:
  Новорижская пивоварня, она же New Riga’s Brewery вызывает смешанные чувства у любителей крафта, мало экстриму, говорят. К тому же пивоварня игнорирует свою страничку на RateBeer.com, а содержание текстов на их сайте nrbrewery.ru вызывает шок (если мягко выразиться), его реально можно растаскивать на цитаты.
  New Riga’s Rodeo American Lager, 4,5%, IBU 21, Лешково, Москва, Россия, золотистый лагерок с отличной белой пеной, аромат не отличается силой, фруктовый, чуть арбуза и цитруса, небольшая кислинка дрожжей слышна. Вкус схож с ароматикой, чуть фруктовый, цитрусов немножко, небольшая хмелевая горечь, есть и чуть посторонки в виде вареной кукурузы, похоже, ДМС тому виной. В целом несколько лучше обычных лагеров, но есть что улучшать, поэтому хопхэды будут недоумевать, народу посполитому могло бы и зайти, но он больше на цену смотрит.
  New Riga’s American Twins, 6,5%, IBU 51, янтарный цвет, пена белая, цепляется на бокал, аромат не слишком сильный, фруктовый, немного цитруса и травы, чуть солода. Вкус со сладкими леденцами, солод, фрукты, заметная хмелевая горечь с сосновым налетом, причем достаточно долго остающаяся в послевкусии, ах да, грейпфрут еще, неплохой IPA, но есть резервы для улучшения, на мой взгляд.
Two Capitals Grass On The Moon, 12,5/5,5%, IBU 30, Санкт-Петербург, Россия, все антэпдщики при дегустации этого пива агрятся на слово bitter – мол, “не биттер это”, но отрепортить и исправить ни у кого рука не поднялась? Заявлено же, что это «биттер с добавлением лемонграсса» (Lemongrass Bitter Ale), так чего ж его сравнивать с обычными биттерами? Чем является пиво, по рецептуре биттера, только с добавлением травы? Естественно, травяным пивом (если, конечно, эта трава хорошо заметна во вкусе и аромате), поэтому смело записываем в категорию Spice/Herb/Vegetable Beer или Herbed/Spiced Beer (untappd.com), если пивовары не согласны, тогда – это их косяк, ибо трава почти целиком определяет вкус. Непрозрачное, янтарное, чуть мутноватое, аромат с кислинкой, травой, цитрусом, чуть цветочков, при этом есть и что-то сладкое, с карамелькой даже. Вкус тоже с заметной кислинкой (явно лемонграсс виноват), солодово, цитрусово, интересная штука, но на любителя, хорошо заходило бы по утрам в субботу, только сделать полегче надобно.
Бонусное:
  1516 American IPA, 7,5%, 75 IBU, Москва, Россия, янтарного цвета, с хорошей белой пеной, аромат поначалу напомнил старый сыр, хотя преобладают фрукты, цитрус и сладость леденцов. Вкус цитрусовый и фруктовый, субтропики во всей красе, горечь сильная и годная, напоминает о грейпфруте, сочное, да и тело у пива хорошее, сбалансированное (для хопхэда) и приятное пиво.

  Stamm Beer Hop Gun Citra & Mosaic, 17/7%, Красная Пахра, Москва, Россия, отличная пена, аромат фруктов, карамели, сладкого нектара, чуть аптеки, вкус сладковатый, цитрус фрукты и аспирин, неплохо, но что-то не так ;)
  Stamm Beer American Pale Ale, 13/5%, мутноватое, соломенно-желтое. Аромат хороший: фруктов,  мандарины и другие цитрусы, пряный хмель, вкус чуть попроще, те же тона + сосна, горечь средняя, но приятная.
  Victory Art Brew Oktoberfest Bier, 7,0%, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия, янтарное, пена чуть желтовата, аромат чуть даже фруктовый и солода, хлеба чуть. Вкус хорошо выброжен, чуть фруктов, солодового тела маловато, сладости почти нет, чутка горечи хмеля, странновато для стиля весьма.

Плодовитому Салденсу не дает покоя слава Миккеллера и он плодит новые марки непрестанно:
  Salden’s Tears of Liberty APA, 13/5,2%, 35 IBU, Тула, Россия, светлый янтарь, белая пена, аромат фруктово-цитрусовый, цветочный и сочный, хороший. Вкус игристый, немного водянистый, фруктики, цитрусы, горечь хмеля и грейпфрута, ничего вполне.
  Salden’s Smoked Porter, 20,5/7,8%, коричневое с рубином, почти прозрачное, пахнет карамелью и чуть сладости и копченки, с легкой кислинкой в аромате и вкусе, где есть еще креозот, чуть пластмассы и карамель, неудачная версия :(
   Salden’s HBC #517 & Equinox Double IPA, 18,5/8%, 110 IBU, янтарный, пена хороша, аромат травянистый, пряный, фрукты и нектар, вкус сладковатый (для Салденса это уже можно и не писать, подразумевается по-умолчанию), фруктовый, манго, нектар, горечь солидная и четкая, хорошая штука.

Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment