
Когда крупные корпорации хотят сварить чего-нибудь этакого, отличающегося от лагера, то для придания экстерьера и вкуса часто прибегают к азоту и капсулам с ним:
Boddingtons Draught Bitter, 3,5%, Samlesbury (InBev UK), Preston, Lancashire, Англия, с азотом и четкой пеной оттого, светлый янтарь, аромат минимальный, чуть солода и орешка, вкус мягкий и шелковистый от азота, вяжет, чуть хмелька горького, минимальный солод, но ни о чем.
Boddingtons Pub Ale, 4,6%, янтарный, тоже с азотом, пахнет диацетилом с фруктами, вкус водянистый, чуть карамели и хмеля землистого полутона чутка, ну как-то так.
Caffreys Irish Ale, 3,8%, Coors UK (MolsonCoors), Burton-upon-Trent, Staffordshire, Англия, азот в пене, мелкой и годной, аромат карамельки, чуть солодка, вкус бархатистый, снова карамелька и фруктов чутка, даже намек на хмеля горечь имеется, умеренно водянисто, азот во всем виноват, с ним его только и можно пить :)