Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Альпийская солянка: пиво из Австрии и Швейцарии


Насобиралось всякого, надо опубликовать к субботе:
Appenzeller Hanfblüte, 5,2%, Locher Appenzeller Bier, Appenzell, Швейцария, аромат весьма травяной и аптечный, на вкус травы просто вагон, похоже конопля, может укроп какой или еще чего, может, кому и интересно, но не мне.
Egger Märzenbier, 5,2%, Privatbrauerei Fritz Egger, Unterradlberg, Австрия, не слишком примечательный лагерок со вкусом солода и следами хмеля, чуть хлебный, особого внимания не стоит.
Edelweiss Weissbier Snowfresh, 5,0%, Hofbräu Kaltenhausen (Brau Union), Hallein, Австрия, распито на лавке, пахнет цитрусами, газировкой, травами, апельсином и еще какой-то ароматической химией, вкус в целом схож, только газировки с барбарисом больше,  да и сладости навалом, специфическая вещь получилась, но явно не моя, несмотря на леденцы и прочую замануху.

BFM La Meule, 6%, BFM (Brasserie des Franches-Montagnes), Saignelégier, Jura, Швейцария, мутно-желтый с хорошей пеной. Аромат очень пряный, куркума или даже карри, чуть кислинки и фруктов, что-то непонятное вообще. Вкус с легкой кислинкой, фруктовый и пряный, дрожжи, ну что-то странное, как порой бывает у пива со специями.
Core Dunkel aka Core Dark, 12,2/4,9%, KOR, Langenzersdorf, сварено на Biermanufaktur Korneuburg, Korneuburg, Австрия. Пиво с семечками тыквы, коричневое с хорошей пеной, аромат сладкий, жженый и карамель с хлебом. Вкус с легкой сладостью, немного водянистый, тыквы не чувствую особо, как и семечек ее, вполне неплохой шварц, но не удивил, сухой финиш.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments