Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Образцовый крепкий портер: Mikkeller Porter


Осенью меня тянет к темному крепкому пиву (или к светлому, но тоже крепкому), ибо ночи темны и полны ужасов, а зима близко. Поэтому портеры, крепкие стауты, доппельбоки, квадрупели, дуббели и барливайны (ежели таковые будут обнаружены в запасах) начинают превалировать в обзорах, ибо дело это злободневное и правильное по погодам таким. На этот раз руки дошли до миккеллеровского портера, все лето простоявшего в душном шкафу в ожидании своего времени, и таки дождался!
  Пиво Миккеллера (а вот как правильнее его писать по-русски, с двумя «к» или одной? Филологи еще остались в друзьях?) можно обозревать долго, но так все и не обозреть, ибо плодовитость его стала притчей во языцех, я уже написал о 80 наименованиях его пива и это где-то около 1/10 от общего числа, при этом он же не собирается останавливаться! Горшочек Миккель продолжает варить, особенно радуя тем антэпдщиков, падких на чекины и всеми силами пытающихся увеличить их число. Порой, правда, в своих экспериментах его заносит настолько далеко, что даже такому прожжённому любителю экзотических вкусов и ароматов как я становится не по себе, но не в этом случае. По крайней мере, основание так считать дает очень высокий рейтинг на RB – 99/100, 3.9 (на момент публикации) и 6 позиция среди всех портеров (кстати, сразу же после Fuller’s Porter).
Состав: вода, солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 24.11.2018 г. Алкоголь –  7,4 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Практически черного цвета, с очень темно пеной, тоже коричневой, обильной и тонкой, экстерьер весьма хорош. Аромат тоже совсем не подкачал: сильный, приятный, ванильно-кофейно-шоколадный, веет медовой сладостью, темными и жареными солодами, цветочным хмелем, шоколадным брауни с мороженым и коньяком. Вкус снова на отличном уровне! Бархатистость жженого солода, сладость меда, горький шоколад и кофе, небольшая винность или бренди, легкая кислинка от того же жженого солода или ячменя, сливки, финальная сухая горечь хмеля вносит долгий финальный аккорд и баланс в нашу вкусовую симфонию. Отличная штука, жаль, что крепость 7,4% стала шлагбаумом на его пути в Беларусь, жаль, очень жаль.
  Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (17.10.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments