Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Испанское пиво - такого бы под сегодняшний футбол: La Pirata + Cas Cerveser + Sullerica


Сегодня большой футбол в виде Лиги чемпионов приходит в Беларусь – сама Барселона пожалует в Борисов, поэтому вполне логичным будет написать об испанском пиве, причем одно из них даже родом из Каталонии:
La Pirata Black Block, 11,2%, Cerveses La Pirata, Súria, сварено на Companyia Cervesera del Montseny, Sant Miquel De Balenyà (Seva), Каталония, Испания. Каталанский Imperial Stout имел срок годности до 19/03/19, но проверять никто не решился ;). По цвету почти черный с коричневой пеной. Аромат карамели, портвейна, кофе с сухофруктами, чуть дымка и чернослива. Вкус весьма винный, сладко поначалу, потом портвейн все правит, еще есть карамель и сухофрукты, очень хорошая штука, как и большинство RIS.
Cas Cerveser Cor de Cirera, 6,9%, Cas Cerveser, Puigpunyent, Mallorca, Испания. Одно из новых, Barrel-aged Cherry Sour Ale. Прозрачный янтарь в цвете, аромат вишни, мадера или херес, бочка, дуб, нагретое солнцем дерево, слива – очень хорошо. Вкус приятного солода, херес фино, от этого пиво очень винное, вяленая груша и яблоко, легкая кислинка и орех, весьма интересная штука.

Sullerica Recepta Original, 4,6%, Sullerica Cervesa Artesana, Sóller, Майорка, Испания, с цветами апельсина, вербеной и розмарином, мутновато-оранжевый цвет, аромат очень травянистый и цветочный (действительно тона упомянутых апельсина, вербены и розмарина присутствуют), фрукты. Вкус напоминает отвар трав, солод, фрукты и сладость с легчайшей горечью, интересно, но не скажу, что вкусно.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments