Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Крадущийся в ночи Propeller Nachtflug Imperial Stout


За прошедшую неделю летал уже трижды (Гданьск–Рейкьявик–Осло–Гданьск), причем два полета заканчивались в темное время, поэтому по прилету из закромов был добыт именно этот имперский стаут, ибо название его переводится как «Ночной полет». Перелеты, правда, были вполне комфортные (особенно у Norwegian), но если есть пиво с подходящим названием, то почему не выпить его?
   Наш «Нахтфлюг» ходит под брендом “Propeller”, под которым северорейн-вестфальская Privatbrauerei Bosch выпускает пиво в крафтовой стилистике. Сама пивоварня расположена в курортном городе Бад-Ласфе и имеет весьма солидную родословную, мол, уже больше 300 лет принадлежит семье Bosch (но началось еще при Schuppert-ах), за это время сменилось 11 поколений, поэтому столь родовитым пивоварам совсем не обязательно следовать популярным трендам – именно так на сайте и написано. Постойте, но небольшая невязочка получается, ибо выпуск имперского стаута – это таки следование «трендам», но варить RIS – дело хорошее, не будем осуждать за это. Еще откопал видео по варке этого сорта, правда, на немецком, что несколько затруднило понимание того, что там происходит, например, не совсем понял отсылку к Гренландии, зато там нашел состав солодовой засыпи и используемый хмель.
   Ну и немцы не были бы немцами, если б даже на имперском стауте не написали сакральное “Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot” ;)
  Состав: вода, солод (пэйл эль, карамельный, жженый, кислый), хмель (Saphir), дрожжи. Произведено Privatbrauerei Bosch, Bad Laasphe, North Rhine-Westphalia, Германия, годно к употреблению до 02.2017 г. Алкоголь – 9,1 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Темно-коричневое, что безлунная ночь, с более светлой, но тоже коричневой пеной, тонкой и мелкозернистой. Аромат весьма богатый и слышен издали (у не слишком охлажденного, конечно), причем, что удивительно, сначала слышны ягоды, словно черносмородиновое варенье с ежевикой и черносливом нюхаешь, потом кажется, что это скорее настойка, так как характерные алкогольные пары возносятся над бокалом, конечно, есть жженые и карамельные тона, дымок и чуть дерева. Вкус тоже поддерживает “наливочную” версию, ибо ягоды явно винные и пьяные, карамель и чернослив приятно поддерживают на вступлении, за которым, к сожалению, следует небольшой провал во вкусе – несколько водянисто и остро не хватает тела, потом приходят тепло, жженость и винность, что несколько реабилитирует пиво. В целом – приятная штука, хотя знаю три десятка RIS лучше его. Спасибо pan_demetrius за подгон ;)
   Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (15.10.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments