Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Не крафтом единым, даешь полоцкое пиво!


Дабы не повязнуть в крафтовом угаре, да и не забывать, в какой стране живу, буду регулярно дауншифтить и писать за «простае пiва». Да и как-то подумалось, что ряд пива я пил, а записей не сохранилось, а теперь уж и пивзаводов тех нет, утерян заметный пласт пивного знания, поэтому решил написать за пиво одного из белорусских пивзаводов, что пока держится на плаву, кто его знает, выживет ли болезный?
Полоцкое Ячменное, 11/3,7%, завод ныне называется Производственное унитарное предприятие «Полоцкие напитки и концентраты», словно стыдно им называться пивзаводом, по составу и ТТХ – «жигулевское» предразвального СССР. Светло-янтарного цвета, пена белая, стойкость ее так себе. Аромат солодовый, фруктовый (хотя всего два месяца постояло), зерно, яблоки и что-то еще постороннее. Вкус куда печальнее, зерно, солод, халва, картонка (к счастью, без маленькой собачонки), слабая карбонизация, посторонние вкусы тоже есть.
Полоцкое Славянское светлое, 12/4,2%, в составе замечена крупа рисовая, в чем особой крамолы нет, славяне же испокон времен добавляли рис в пиво! ;)  Цвет у пива насыщенный золотистый, пена же обильностью не слишком удалась. Аромат же отдает посторонкою, хотя и солод есть, и хлеб имеется, немного чего-то фруктового и конфет типа «Рачки» (из чего же эту погань-то делали?). Вкус вещает о не слишком большой степени сбраживания, поэтому остаточных углеводов порядочно, легкая солодовая сладость имеетя, снова халва или «рачки» богомерзкие, диацетила чуток понамазали на хлебушек. Аутеничненько имитируют пиво заката Союза – середины 90-х.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment