Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Кислый понедельник от Nøgne Ø: кисляки с ревенем и не только


Поскольку нахожусь сейчас в северных краях, но под рукой нет записей об исландском пиве, то напишу о норвежском, но с заметной долей изврата, на взгляд среднестатистического белоруса:
Nøgne Ø Sourweisse, 3,5%, Nøgne Ø (Hansa Borg), Grimstad, Норвегия. Из названия понятно, что это Berliner Weisse,  мутное, желтое, пена хорошая и белая, аромате чуточку молочной кислоты, сладковатый солод и булка, не слишком сильный аромат. Вкус сладкого солода и легкая молочная кислотность, вяжет как глюконат кальция с аскорбинкой, неплохо, но мало кисляка, не совсем аутентично, среднее.
Nøgne Ø Strandhogg, 4%, gose, очень мутное, красновато-розовое, пена очень розовая, аромат напоминает забродивший компот или смузи, ягоды и прочее, вкус горько-кисло-сладкий, ежевика или малина (мнения разделились), легко, освежает, кислит и бодрит, неплохо.
Nøgne Ø Rabarbrablonde, 4,5%, пиво c ревенем, мутный, соломенно-желтый, пена отличная, аромат возможно ревеня или какой вещи, странно, фрукты и солод. Вкус с заметной кислинкой, видимо ревенем, молочки чуток, мыльно, сладко, солодово, очень странно.

Nøgne Ø Oud Bruin, 7,0%, на RB числится как fruit beer, красновато-коричневый, аромат бреттов, дуба, прелости листьев, уксус и прочее, четко. Вкус с легкой начальной сладостью, зеленое яблоко или сок, дуб, прелость, листья, карамель и бретты, сложно, но показалось, что у бельгийцев получается лучше.
Nøgne Ø/AleBrowar Chmiel Lunga IPA, 14/6,0%. Польско-норвежская коллаборация, туманно-желтый, со взвесью дрожжей, пена в порядке. Пахнет хмелем, пряным, сладковато и травянисто. Вкус с заметной горечью и сладостью, чуть цитрусов, травы, маслянисто и смолисто, пряно, горечь достаточно умеренная, но заметная, сложное впечатление, но показалось, что хмель не самый подходящий для IPA.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments