Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Siren + Cigar City + Haand + Ballast Point + Great Divide: зайдем с козырей


Похолодало как-то, хотя солнце светит позитивно, но сопли уж полезли у народа, депрессняк пошел в массы потихоньку, а у меня заметка об сочном летнем пиве из США, Англии и Норвегии завалялась:
Siren/Crooked Stave All Bretts Are Off, 4,5%, Finchampstead, Berkshire, Англия. Коллаборация достаточно известной британской крафтовой пивоварни Siren и помешавшейся на кислых элях американской Crooked Stave. Продукт сей связи тоже оказался “кисляком”, да каким – сообщается, что для ферментации использовали аж 12 рас бреттов! В итоге получилось оранжево-янтарное пиво с хорошей пеной. Аромат, против ожидания, весьма приятный, бретты какие-то деликатные попались, никаких там ароматов скотного двора, земли, коз, сена или лошадиной попоны, описанных для ламбиков, не обнаружено, наоборот, пахнет земляникой и личи (или другими тропическими фруктами), небольшая цветочная тема – видно хмель постарался. Вкус сухой (а вот это явно заслуга бреттов), немного водянистый, небольшая фруктовость, землистый хмель придает легкую горечь, приятная штука для лета, хотя любителей суровых кисляков может чуть разочаровать.
Cigar City Jai Alai India Pale Ale, 7,5%, Cigar City Brewing, Tampa, Florida, США, пиво в красочной банке из теплой Флориды так и навевает мысли о лете, позитивного оранжевого цвета с доброй белой пеной. Пахнет это дело венками из цветов (да, я знаю, что это гавайская фишка, но что поделаешь), тропическими фруктами из ближайшего сада, откуда доносится гуд пчел и медовые ароматы, все так сладко и томно, как бывает на юге. Вкус оказался с порядочной сладостью (наверное, возраст пива сказался), медовый нектар сменяется неплохой горечью, которой раньше явно было больше, еще есть непременный фруктовый салат. В целом достаточно приятное пиво, попробовать бы более свежую версию, да где-нибудь на пляже.
HaandBryggeriet Ardenne Blond, 7,5%, Drammen, Норвегия. Из лета, да в осень, от IPA – к Saison. Белая пена у пива очень быстро оседает, само почти прозрачное, желтовато-оранжевого цвета. Аромат тонкий, фруктовый, цитрус, напомнило недорогое полусладкое мускатное вино, есть что-то яблочное, но в целом прикольно. Вкус с легкой сладостью, слышно белое вино, тоже полусладкое, фрукты, яблоки, виноград – достаточно необычная вкусоароматическая гамма для пива.

Ballast Point Big Eye IPA, 7,0%, Ballast Point Brewing Company, Сан-Диего, Калифорния, США. Теперь перенесемся в солнечную Калифорнию, где варят San Diego IPA, который, как и все хорошие IPA отличается хорошей пеной. Цвет – медно-янтарный, аромат весьма плотный, густой и тягучий, тропические фрукты во все поля, снова есть мед и цветы. Вкус с леденцами, цитрусом и фруктами, горечь мягкая, но приятная и настойчивая, умеют варить пиво в Калифорнии, чего уж там.
Great Divide Hercules Double IPA, 10,0%, 85 IBU, разлито 07 мая 2015 г., Great Divide Brewing Company, Denver, Colorado, США. Завершили это дело отличным двойным IPA из более сурового штата Колорадо, с оценками 100/99 на рэйтбире. Пиво прозрачное, красивое, переливается светлым янтарем, пена буйная и белая. Аромат цитрусовый, фруктовый, есть характерные оттенки крепленого вина, градус проявляется в легких спиртах, получается тонко и интересно, как у хорошего парфюма. Вкус с легкой сладостью, нектаром и легчайшим легким вином (и это при десяти-то градусах!), горечь хмеля проявляется без экстрима, но хорошая, солодовое тело так и манит, в послевкусии легкая перечность, а в целом пиво очень годное.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments