Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Трушные ирландские красный эль и устричный стаут Porterhouse


Больше трех лет назад довелось попробовать стаут от дублинской пивоварни Porterhouse, причем мне это дело понравилось, поэтому когда увидел в виленской «Пивной библиотеке» их пиво, то не прошел мимо:
Porterhouse Red Ale, 4,2%, Porterhouse, Дублин, Ирландия. Медно-красный со слабоватой пеной, пахнет джемом, карамелью, чуть поджаренного солода — хорошо, вкус сладковато-солодовый, карамель и фруктовость легкая и ободряющая, заметная горечь хмеля, для такого стиля очень даже в порядке эль.
Porterhouse Oyster Stout, 5,2%, устричный стаут, причем на RB в описании имеются строки «Brewed with fresh oyster. Not suitable for vegetarians». Стаут отличается хорошей бежевой пеной, черный с гранатом на просвет, аромат жареный, жженый, карамельный и чуток аромата голдингса (потом проверил по нету – угадал таки!) и чернослива. Вкус сладковато-пряный, с намеком на соль, карамель и жженый ячмень, пряность напомнила анис или кориандр, немного чего-то непонятного (может, то устрицы виноваты?), но в целом непогано.
Tags: sketch, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments