Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Питерский крафт и примкнувшая к ним Bottle Share (AF Brew, Бакунин, Knightberg)


Понедельник – время подводить итоги прошедших выходных, на которых было попробован ряд крафтовых новинок с петербургской пропиской, спасибо «Точке» за привоз:
  AF Brew My Wheatberry Nights, 4,8%, 24 IBU, Санкт-Петербург, Россия, American Wheat Ale – американский пшеничный эль, охмеленный Citra, Amarillo и Huell Melon, причем инфу по последнему пришлось гуглить, оказалось, что это новый немецкий хмель 2012 года, происходящий от легендарного Каскада, считается, что придает аромат спелой дыни и ягод, в общем, было бы интересно отведать сингл-хоп с ним, а пока будем разбираться в этом пиве. А пиво оказалось облачно-соломенно-желтым, пена ожидаемо бела. Аромат сразу говорит о насыщенной хмелевой составляющей: слышны цитрусы, лимон, ряд фруктов (возможно даже дыня), чуть свежескошенной травы и цветов, пшеница проявляется лишь в полунамеках. Вкус весьма сочный, цитрусы и легкие, не давящие сладостью фрукты, грейпфрут, чуть сосны, заметная хмелевая горечь, питко и приятно, в целом пиво ближе к хорошему APA ;)
  Бакунин Take London!, 5,8%, 35 IBU, Санкт-Петербург, Россия, янтарного цвета, пена белая и добрая. Аромат не слишком сильный, солодовый, карамель и чуть фруктов, хмеля цветочного чутка. Вкус с хорошим солодовым телом, плотным и сладковатым, сдобренным плотной, приятной горечью хмеля, сбалансировано, по-английски сдержанно, что смущало отдельных хопхэдов.

  Knightberg Yorick (на untappd заведено почему-то как Yorik, хотя на фоновой картинке таки с “ck”), 6,6%, 70 IBU, Санкт-Петербург, Россия, порадовало описание «Классически сваренный Американский ИПА. Такое пиво стало популярным благодаря хмелю выращенному в особых природно климатических условиях американскими фермерами», которое отлично сочетается со второй частью «Особенностью Yorick IPA является моноохмеление с использованием хмеля Nelson Sauvin», получается, что «классически сваренный американский» почему-то охмелен новозеландским хмелем и американские фермеры в пролете ;). Медного цвета, тонкая белая пена, аромат тягучий, солодовый, фрукты, нектар или мед, изюм. Вкус плотный, солодово-винный, нектар, виноград и фрукты, горечь приятная, но не слишком сильна, немного сосновая.
  Bottle Share/Бакунин Berliner Mauer, 4,5%, Москва–Санкт-Петербург, Россия, продукт коллаборации фантомной пивоварни Bottle Share (кстати, имеющей некоторое отношение и к Беларуси ;) и уже полюбившегося в Минске Бакунина. Соломенно-желтое, белая пена, аромат черемухи, черной смородины, пряного и свежего хмеля, чуть фруктов и ягод, вкус с заметной кислинкой, вяжет, но бодрит, ягоды, чуть кисломолочки, кисляк получился годным и освежающим, самое-то после какого-нибудь DIPA, лайк.
   За компанию напишу и о Бакунин Fibonacci (Chinook, Centennial, Mosaic), 65 ibu, Санкт-Петербург, Россия, оранжевый, с тонкой белой пеной, аромат плотный, цитрусовый и фруктовый, маракуйя и манго, лайк, вкус сочный, яркий, фруктовый, тропики прямо в бокале, горечь мягкая, но настойчивая, немного сосновая, традиционный для Бакунина отличный баланс и питкость, отличный эль.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments