Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Любовь к пиву зла - полюбишь и козла! Сказ об трех козлах: ледяном, майском и двойном


Поговорим о козлах, но не о рогатых, а о пивных, что боками зовутся (а в Польше – таки козляками), так уж получилось, что в записях нашлось аж три их разновидности (айсбок, майбок и доппельбок) и все родом из Немеччины:
  Bierfabrik Rummelsnuffs Kraftbock, 10%, Bierfabrik Berlin, Берлин, Германия. Перед нами айсбок (eisbock) – отмороженный на всю голову козел (он же бок), сваренный с пшеничным и ржаным солодом, чуть мутновато-желтый, аромат винный, слива, фрукты, парфюм и высшие спирты, вкус весьма крепкий, легкая горечь спирта, чуть хмеля и кислинки, напоминающей цитрусовую, много солода, легкий намек на сладость, очень греет и пьянит, то доброе пиво.
  Einsiedler Maibock Zwickel или Einsiedler Sächsisch Maibock Zwickel, 16,5/6,5%, Einsiedler Brauhaus, Chemnitz-Einsiedel, Саксония, Германия. Более пяти лет назад у нас было в продаже пиво под этой маркой, даже бок был, но, видимо, не срослось, хотя пиво было достаточно приличное. По цвету желтое, чуть туманное (цвикель же!), аромат солодовый, чуть винный, несет сладостью и сушеными грушами и яблоками, вкус солодово-винный, чуть груши, неплохое пиво для сугрева.

  Höss Doppel-Hirsch, 18,5/7,2%, Sonthofen, Бавария, Германия. А это уже баварский доппельбок, внешний вид на 5 баллов, весьма нарядное пиво цвета махагон, жаль, что фотографировал на утюг. Оченно солодовый аромат, карамель, вино, эфиры и сладость, хорошая солодовая симфония. Вкус тоже весьма солодовый, винный, сухофрукты, сладковато, понравился.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments