Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Спасибо St. Bernardus за победу ;)


Вчерашняя победа БАТЭ над Ромой таки уверила, что без вышних сил там не обошлось, видно какой-то святой поставил ставку на белорусскую команду (что не удивительно, коэффициент-то превышал 5), может, это проделки святого Бернарда? Глядя на этикетки одноименного пива легко с этим согласиться:
St. Bernardus Extra 4, 4,8%, St. Bernardus Brouwerij, Watou, Западная Фландрия, Бельгия, Среди бельгийского пива широко известны дуббели, трипели и квадрупели, а вот «единички» до последнего времени как-то не слишком раскручивали. Но времена меняются, поэтому и у Chimay, и у St. Bernardus в открытой продаже появились представители этого класса. Пиво светло-соломенного цвета, с хорошей пеной. Аромат солода, фруктов, аутентичных бельгийских дрожжей, немного пряного хмеля. Вкус чистый, солодовый, пряный, фруктовый и хмеля горечи чутка. Питкое и утонченное.
St. Bernardus Wit или Blanche, 5,5%, туманно-соломенное, с отличной пеной. Аромат цедры апельсина, кориандр, молока и пшеница. Вкус практически такой же, чуть кислинки лимона, мягкое и игристое.

St. Bernardus Pater 6, 6,7%, это уже дуббель, коричневого цвета, пена кремовая и вновь образцовая. Аромат сочетает ириски, карамель, сухофрукты и вишню. Вкус сладковато-карамельный, фенолы от дрожжей, ириски, даже хмель раскрывается в финале, очень даже неплохо.
St. Bernardus Tripel, 8%, цвет желтого янтаря, пена в порядке,  аромат солода, груши и других фруктов, благородный хмель, пряные дрожжи и пшеничный хлеб. Вкус сладковатый, винный, напоминает белый портвейн, груша, горечь хмеля и спирта в послевкусии, хороший представитель стиля.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments