Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Белорусское пиво — это запах хлеба и ароматизатора: Речицкое Ржаное


«Белорусское пиво — это запах хлеба. Это всё живое и натуральное» – видимо, эти памятные слова послужили источником вдохновения для создания этого сорта, не важно, что прошло полтора года после памятного совещаения, зато наказ выполнили, добавив для пущей натуральности ароматизатора – все как мы любим.
   Речицкое Ржаное, 13/5,2%, ИЗАО «Пивоварни Хайнекен», г. Бобруйск. Состав обязательно надо процитировать, дабы было видно, как «Новый сорт «Речицкое Ржаное» возвращает бренд к его истокам» (c): вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлыйб ячмень пивоваренный (опционно, в этом не было), хмель, хмелепродукты, экстракт солода (экстракт жареного солода, вода), концентрат (экстракт) ржаного солода темный (солод ржаной ферментированный, солод ячменный пивоваренный, вода), ароматизатор «Ржаной». Истоки, как мне кажется, несколько сомнительные. Коричневатое по цвету с кремовой пеной, аромат ароматизатора слышен за полметра от бокала, слышна рожь, солод, квас и хлебное тесто, вкус с легкой сладостью, напоминает квас, легкая ржаная кислинка, что-то ореховое, есть еще другие оттенки, но разгребаться в них не захотелось, ибо стало грустно и печально от всего этого :(
И это в то время, когда к нам привозят Mikkeller!

Tags: sketch, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag