Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Образцовое пшеничное пиво Schneider Weisse Tap 2, 4 и 5


Уж с субботы гудит Oktoberfest, новостные ленты сообщают о новых рекордах на пивных фронтах, а белорусские рестораторы заполонили соцсети бело-голубыми цветами, пышногрудыми девами в дирндлях (как это вообще можно произнести!) с литровыми массами, а также колбасками с зауэркраутом – в общем, полный набор стереотипов. В общем, кто я такой, чтобы идти против всей этой махины? Поэтому тоже напишу о баварском пиве, но не из Мюнхена, а из Кельхайма, и не стиля «октоберфест», а куда более интересных (для меня, конечно) вариаций пшеничного за авторством Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn – пивоварни, варящей только пшеничное пиво и весьма в этом преуспевшей, судя по рейтингам на RB и моим впечатлениям.
  Schneider Weisse Tap 2 Mein Kristall, 12,3/5,3%, Kelheim, Бавария, Германия. Достаточно редко встречающийся подвид пшеничного – кристаллвайцен, ибо фильтрованное оно. Светлое, прозрачное, с очень клевой пеной, аромат мыла и гвоздики с бананом, чуть груши, вкус отличается повышенной газированностью, слышна гвоздичка, намек на банан и специи, груша и прочее, батона чуть, оригинально и не слишком привычно.

  Schneider Weisse Tap 4 Mein Grünes, 6,2%, в девичестве называлось Schneider Georg Schneiders Wiesen Edel-Weisse, внешне – порядочно мутное, оранжево-желтое, с отличной, как и у большинства правильных пшеничек пеной. Аромат насыщен гвоздикой и другими пряностями от вайценовских дрожжей, банан и намек на благородный хмель также присутствуют. Вкус весьма игристый, сочетает солодово-пшеничную начальную сладость с фруктово-дрожжевой кислинкой, это дело украшено гвоздикой, пиво плотное и бодрящее, хорошая штука.
  Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse, 8,2%, пиво, поломавшее стереотип «в пшеничное пиво хмеля добавляют только чуть-чуть для баланса», что видно из названия. Мутно-желтое с очень годной пеной, пахнет дрожжами и ароматным хмелем, банан и гвоздика, чуть цитруса и белого порто, вкус чуть сладковатый, банан и легкая сладость, чуть винности и хмеля горечи, прикольная и годная вещь весьма.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments