Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новинки из "Точки": ряд крафтовых пив от Knightberg, Бакунин и даже Вяленый Слон


Помимо западного вектора поступления крафта в Беларусь имеется и восточный, который активно развивает «Точка», за прошедшие пару недель многие минские антэпдщики прямо прописались на Дзержинского, 104 (около 10 новых пив-то было, обратно же сегодня там уже будет 7 Mikkeller), надо написать за опробованные новинки:
1516 Вяленый Слон, Москва, Россия. Этого, правда, не завезли, но больно уж понравилось. Розовый цвет, чуть розоватая пена, пахнет дикостью, бретты, уксус, ягоды, но приятно. Вкус с легкой кислинкой, не выпирает, но бодрит, крыжовник, смородина и все такое. Умудрились же сварить годный фруктовый ламбик, уважуха!
Knightberg Romance d’ete, 5,5%, Санкт-Петербуг, Россия, а вот это продается в "Точках", золотисто-янтарное, аромат зеленого яблока, диких дрожжей налет, сидр, чуть яблочного уксуса и фенола, для любителя кисляка прекрасно. Вкус с умеренной кислинкой, дикость достаточно интеллигентная, цедра лимона, грейпфрута чуть в послевкусии, сидр, отличный баланс, хорошая штучка.
Knightberg / Бакунин Русский ESB, 5,5%, красновато-янтарный, пахнет солодом, карамелью, фруктами и цветочно-землистый хмелем, вкус сладковатого бисквитного солода, чуть карамели, фундук, вполне ощутимая хмелевая горечь, немного даже землистая, фрукты и цитруса чуток, неплохая вещь.
Knightberg Premium Bitter, 4,0%, такая новинка, что даже самому пришлось заводить в антэпде, мутновато-оранжевое, аромат солода, дрожжей, чуть фруктов и хлеба, вкус с легкой солодовостью и дрожжами, лесной орех, фрукты и робкая хмелевая горечь, хотелось чего-то большего.
Knightberg Shisha, 4,6%, 17 IBU, темно-коричневый стаут с коричневатой пенкой. Аромат достаточно силен, шоколад и кофе со сливками и ванилью. На вкус словно сладковатое капучино с каплей коньяка, шоколад и сливки, крепость кажется куда выше заявленного, легкая жженая горечь в послевкусии, весьма понравилось мне это пиво, чуть более резкая версия шоколадного стаута.

Бакунин Рука Бога, 4,2%, golden ale с Sorachi Ace. Туманно-желтое, пена обильная и белая, аромат очень фруктовый и цитрусовый, этакие мандарины с грейпфрутом, пряный хмель. Вкус тоже фруктово-цитрусовый, мандаринки, солод, горечь легкая, можно и больше, баланс хорош, хорошее пиво.
Бакунин Blanche du Soleil, 6,0%, туманное, светло-желтое, аромат леденцов, апельсина или цедры, солод и конфеты, пряности, вкус сладковатый, апельсин, точнее леденцы с ним, легкая цитринка, пшеница и фрукты, интересно, но непривычно для вита-то.
Бакунин Olympia, WA, 6,8%, Black IPA с Simcoe, Warrior на горечь и Amarillo, Citra, Columbus, Simcoe на сухое. Черное, кремовая пена, аромат смолистый, черная смородина, фрукты и чуть сосны. Вкус хмелевой, сосновый, ягоды, черная смородина, сосна и все такое, земля, горечью все в порядке, отлично зашел.
Бакунин Delhi Express, 6 %, 35 IBU, India Saison с Mosaic, оранжевый с белой пеной, пахнет фруктами, налетом дрожжей, чуть фруктов, груша и сушеное яблоко, еще более легкий цитрус. Вкус свежий, фруктовый, дрожжи, груша и яблоко, чуть маракуйи и манго, цитрус, немного вяжет, приятный гибрид IPA и saison.
Это не крафтовое, но надо было куда-то пристроить же:
Белый Эль Мохнатый Шмель, 4,6%, МПК, Мытищи, Россия. Мутновато-соломенно-желтый, пенится сильно, поэтому наливали в бокал долго. Пахнет кориандром, пшеницей, чуть молока, вкус соответствует аромату: кориандр и другие специи, пшеница, неплохо, но не самый выдающийся вит на моей памяти.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments