Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

MaltSS и другое пиво для народа русскаго


Давеча пожурили меня, что страшно далек стал от народа, пишу про пиво всякое заморское, да дорогущее, а про нормальное, человеческое пиво для простых парней, который просто хотят пить хорошее пиво незадорого, ничего не пишу. Подумал я и признал справедливость критики народной, впадаю порой в грех крафтолюбия, забываю корни свои, так и борода ненароком отрасти может, а там и до спутывания недалече. Посему решил пожертвовать толику здоровьица, да отведать пива от одного из ведущих поставщиков шмурдяков на рынок отечественный, что из селения Кардымово Смоленского княжества привозит нам пивных магазинов гильдия, что «Литрой» рекомая. Тем паче, что пополнение в ассортиментном перечне у них давеча случилося:
  Варница Maltss, 5,2%, название просто шедевральное, пацаны совсем не палятся, мутноватое (ну так заявлено же как нефильтрованное), светло-соломенного цвета, пахнет сушеным зерном, чаем, кориандром и даже чуть каких-то трав имеется, на вкус легкая сладость, солод, маслянистые оттенки WB-mix, чуть кориандра и цедры, как-то вот так.
  Варница Алтайское, 12,1/5,1% (в магазине, в прайсе найдено 11,0/ 4,7%), Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Кристально-прозрачное, светло-золотистое, пахнет даже чем-то похожим на солод и чутка пряного хмеля. Вкус водянистый, сладковатый хмель, легчайшая горечь хмеля — абсолютно ни о чем :(
  Варница Pilsner, 11,0/ 4,7%, прозрачное, золотистое, с белой пеной. Пахнет солодом и чуть пряного хмеля типа жатеца. Вкус чистый, пустоватый, солод, зерно, чуть маслянисто с намеком на хмель – очередной «пилснер», в который хмелю зажилили.
Варница Рижское, 13/5,5%, прозрачное и светло-золотистое, пахнет это дело солодом, чуть подвявших фруктов и налетом прелости, но не впечатляет он меня совсем. Вкус с заметной сладостью, солодовый, чуть груши, но в целом приятности мало, пустовато и печально вообще.
    Печален вкус всего пива сего, зато недорага, ну и с рыбой какой сильновонючею и зело соленою есть шанс допить зелье сие безликое.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments