Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Разбираемся в понаехавших орегонцах Base Camp и Caldera


Все уже попробовали американский крафт, что в субботу презентовали в КрафтХаусе? Я вот тройку банок опробовал и написал, чего думаю за орегонское крафтовое пиво:
Base Camp Celestial Cascadian Dark Lager, 5,1%, Base Camp Brewing Company, Портленд, Орегон, США. Стилистика данного пива заявлена замысловато – Cascadian Dark Lager или India Black Lager, на рэйтбире же заявлено как шварцбир, но любого франконца перекосячит от шварцбира с уровнем горечи в 45 IBU, за которые ответственен  хмель Meridian, опять же сухое охмеление тоже не особенно типично для традиционного немецкого стиля пива. Светло-коричневая пена надежно покрывает темно-коричневое пиво. Аромат сразу выдает хмелевую натуру пива, ибо цитрусы, цветы, фрукты, пряности и хвоя заметно опережают солодовые оттенки, включающие карамель и хлеб. Вкус просто клевый, ибо шоколадно-кофейно-карамельную бархатность умело дополняет грейпфрут и тропические фрукты, на финише же слышна хорошая, правильная хмелевая горечь. Сочетание оригинальное, но приятное, как и само пиво, хорошую штуку сотворили портлендцы, зачет.
Caldera IPA, 6,1%, Caldera Brewing Company, Ashland, Oregon, США, на охмеление пошли просто прекрасные Amarillo, Centennial и Simcoe. Янтарно-оранжевого цвета с обильной чуть желтоватой пеной. Аромат очень хорош: манго и ему подобные фрукты, цветочный, цитрусы и сладкий нектар. Вкус с начальной медово-солодовой сладостью, сменяемой серьезной горечью с сосной и землей, мультфруктовый сок, конечно, тоже есть, но горечь его просто унижает.
Caldera Pilot Rock Porter, 6,0%, перед нами представитель фантомного стилия Robust Porter (крепкий портер) – одной из наиболее критикуемых позиций в BJCP (в версии 2015 года эта позиция закономерно отсутствует), охмеленный местным хмелем Willamette. Отличается обильной кремовой пеной, словно под азотом разлили, темно-коричневый, на просвет видны рубиновые оттенки, пахнет хмелем, цветами, темными солодами и шоколадом, весьма приятно. Вкус со сладостью солодов, бархатистый, шоколадный, чуть цитруса от хмеля, горечь которого не слишком высока, зато гармонична, приятное вполне пиво получилось.
Об оставшихся 2 IPA будет большой обзор в пятницу.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments