Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новая "Точка", теперь и с дегустационным залом - новый центр притяжения крафтохлебов


В пятницу вечером открылось новое заведение в сети пивных магазинов "Точка", причем в новом формате, теперь в нем можно не только купить пива с собой, но и продегустировать на месте, а уже потом набрать полюбившегося пива домой (если его к тому моменту не выпьют). Называется это весьма замысловато: "с дегустационным залом", но по делу мы имеем почти эталонный европейский сферический крафтовый паб в вакууме: без еды (только орешки, чипсы, сушеное мясо кого поймали и около того), без официантов, без дорогих интерьеров, за счет которых приходится задирать ценники на пиво. Нарочито брутальные простые беленые стены с фотографиями, рекламой и лого на пивную тематику, индустриального вида вытяжка, минималистичные столики и стулья, стойка вдоль стены. Центр притяжения - барная стойка с рядом кранов, над которыми расположилась доска с ассортиментом пива, инфа о нем дублируется списком на рулоне.


Пока все, хотя в планах вроде телеящик для фона и спорта. Именно такая спартанская обстановка часто является признаком годного заведения с крафтом, в которое приходят не полюбоваться интерьерами, не для испытания мягкости диванов и тактильных ощущений от натуральной или не очень кожи, не выгулять новое платье или понтануться часами в духе иных пресс-секретарей, не ради фуа-гра и гребешков, нет, все это не про это место, в которое приходят исключительно ради хорошего пива. Собственно поэтому в прошедшие выходные там можно было легко устроить перепись белорусского сектора untappd.com. Помимо разливного стоит хороший набор бутылочного, там вам и To Ol и De Molen, Вичвуд и Фуллерс, Виктори Арт тоже есть. Все по очень приятным для Минска ценам, что не может не радовать.

Естественно, что не все там идеально, так не бывает, особенно учитывая рекордные сроки открытия, есть и минусы: достаточно малый размер, больше 20 лучше не собираться, туалета своего нет, поэтому приходится выходить в бизнесцентр рядом, время работы - до 22.00 (вот здесь тоже туалет виноват). Иных крафтолюбителей может оскорбить наличие массовых сортов на кранах, словно благородным донам не к лицу подобное соседство. Да и расположение центральным не назовешь, хотя добираться вполне удобно, ибо до метро 5 минут неспешного шага. Находится все это дело по адресу Дзержинского 104 (ТРЦ "Титан"), вход рядом с магазином Евроопт (см. фото), выходить на метро "Петровщина" (если кто не в курсе).
Само-собой, что все новинки, которыми нас в последнее время балует "Точка" будут появляться в первую очередь именно здесь, так что забивайте новую пивную точку в навигаторы.



Tags: бары и рестораны, пивные новинки, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments