Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

3 чеха Primator: IPA, Stout and Doppelbock


А напишем сегодня про пиво чешской пивоварни с не совсем традиционной ориентацией, шутка ли – варить они Pale Ale, Stout и IPA – и это все в царстве лежаков! Результаты, правда, далеко не однозначны, но за смелость можно немного накинуть ;)
Primátor India Pale Ale, 6,5%, Pivovar Náchod (LIF), Наход, Чехия. Желто-янтарное, с белой неплохой пеной, пахнет хмелем, солодом и вареными овощами – не самое лучшее сочетание, как по мне. Вкус игристый из-за несколько повышенной газированности, фрукты, достаточно умеренная для IPA горечь, пивали куда лучше, хотя за вменямые деньги, да рядом с домом можно брать.
Primátor Stout, 4,7%, с овсом, коричневато-черный, пена крупноватая, бежевая. Пахнет жжеными и темными солодами, сладостью, цитрусово-фруктовым хмелем или ароматизатором каким, груша, пирог с карамелью. Вкус бархатист и текстурирован, жженый, но и хмеля горечь хорошо ощутима, особенно в сухом финале. Неплохим показался в целом.
Primátor Double 24°, 10,5%, могучий доппельбок с солидным градусом. В составе обнаружен пшеничный солод и сахар. Густой и плотный аромат солода, карамель и крепленое вино. На вкус весьма сладкий, солодовый, даже винный, градус кажется ниже, совсем не 10, только по согревающему эффекту видно, пьянит, правда, порядочно, язык начинает заплетаться.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments