Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

7 самураев, точнее семерка восточных островных элей


Понедельник, утро, самое время вспомнить про тех, кто начал работать раньше тебя, прикиньте - понедельник у них наступает раньше нас! Поэтому лучше про пиво их, что приятнее:
Baird Kurofune Porter, 6,0%, 35 ibu, Numazu, Shizuoka, Япония, коричневый портер, пахнет слабовато, с кофейными мотивами, смесь солодов. Вкус немножко водянисты, карамель, чуть кофе, бархатистость, показалось несколько простоватым на фоне других сортов.
Baird Suruga Bay Imperial IPA, 8,5%, IBU 90, оранжево-туманный по цвету, пахнет заморским хмелем, но чуть приглушенно, возможно, из-за возраста, на вкус слышны тона того же хмеля, типа тропических фруктов и цитруса, как у многих других “имперцев” с возрастом проявился сладкий солодовый нектар, неплохо, но нужно посвежее отведать.
Baird Single Take Session Ale, 11,7/4,7%, 20 IBU, Япония, легкий эль, в котором намешаны бельгийские (дрожжи), английские (солод), немецкие (хмель), чешские (солод, хмель) американские (хмель) и еще какие-то мотивы (пшеница и рожь), в меру фруктовый и хмельной, чуть цитруса, легкие пряности, весьма питко, с легкой водянистостью, но для такой плотности вполне неплохо, как по мне.

Hitachino Nest Real Ginger Ale, 8%, Kiuchi Brewery, Ibaraki, Япония. Янтарь со светлой медью, хорошая кремовая пена, аромат сложный, отдает сладостью, солодом, естественно, имбирем, мёдом и чем-то вроде айвы со специями, во вкусе имбиря немногим больше, солода пытаются бороться с ним медовой сладостью и карамелью, в послевкусии чутка горечи хмеля, немного дерет горло, согревает, но неплохо, да еще и сбалансировано неплохо, что, внезапно, редко встречается у пива с имбирем.
Hitachino Nest White Ale, 11,3/5,5%, мутный и соломенно-желтый эль с довольно средней пеной, пахнет молочной спелости пшеницей, цитрусом, фруктами и дрожжами, во вкусе скользят такие же нотки, легкая кислинка, кориандр, цедра и прочая парфюмерия, непогано.

Hitachino Nest Espresso Stout, 7,5%, очень няшный и кавайный стаут, аромат очень кофейный, вкус что твой экспрессо, только лучше и с градусом, шоколад, сливки, игристо, весьма и весьма годная штука, не даром имеет оценки 99/99.
Hitachino Nest Red Rice Ale, 17,5/7%, красновато-оранжевое, пена белая, был легкий гашинг. Аромат действительно отдает рисом, специи, дрожжи, дымок горящей сакуры, облепиха, сливовое вино и еще какая-то восточная экзотика (может, таки сакэ, да?). Вкус со сладковатыми ирисками, бисквит, чуть варенья, сливовое вино, фрукты, на финише горечь хмеля сушит вкус. Приятное пиво на смеси Бельгии и Японии.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments