Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Северное пиво: финское, шведское и эстонско-гренландское


Продолжаем нагнетать депрессняк, поэтому в свете близкой зимы будем писать за пиво северное, хорошее и не очень:
Huvila X-Porter, 17,5/7%, 50 EBU, Malmgårdin Panimo - Malmgard Brewery, Malmgård, Финляндия. Типа балтик-портер, по цвету почти черный, с бежевой пеной, аромат винно-гречишный (не спрашивайте, откуда греча, может, из Питера привезли), чуть подкопченный, сухофрукты, на вкус годно, горько, бархатисто, винно, кофейно и с дымком, вполне интересная штука, как мне показалось.
South Plains Russian Imperial Porter, 10,2%, 50 IBU, Malmö, Швеция. Хорошая аббревиатура у названия пива – RIP, но само пиво еще лучше, густое, черное, с коричневой пеной. Очень хмельная вещь (как по хмелю, так и по градусу), много кофе, очень винный, жжености порядком, лакрица и сухофрукты, очень недурственный экземпляр был.
Пиво под многими названиями, вроде как 69°N Juleøl, но на RB оно значится еще и под названием Grønland Ice Cap Beer Juleøl, 6%, а это уже Гренландия, пацаны! Т.е. производителем значится гренландская контрактная пивоварня Grønland Ice Cap Beer из Ilulissat, но пиво их варится на Viru Õlu (Harboe), Haljala, Lääne-Virumaa, Эстония. Самое же пиво, к сожалению, не особенно радует, ибо пахнет сладко, в аромате слышная кукуруза и даже вишни чуток, вкус тоже сладкий, карамельный, конфеты рачки и халва, солод, меньше бы сладости ему, а больше сложности или хмеля.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments