Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Как я раз израильского "пивка" попил и таки конфуз получился


Пятница, надо как-нибудь натужно пошутить про зима близко. Вот и вспомнилась история, как однажды зимой довелось попробовать израильского "пивка". Дело было так:
    Угощал этим делом товарищ, которому второй товарищ привез как сувенир из земли обетованной. Тот перед отлетом в аэропорту или где-то рядом, вспомнил, что надо бы привезти пивка местного да кошерного, вот и обратился к продавцу с вопросом за пиво, ну ему и продали (не сомневаюсь, что задорого) бутылочку, изображенную на фотографии.
    Сей напиток мужественно перенес тяготы и лишения воздушного полета и таки добрался до наших рук. Одна беда - букв знакомых на этикетках не сыскать, да цифр маловато, объем еще указан, а вот градуса не видно, что сразу насторожило. Вторая проблема - как зачекинить-то его? А ведь чекин - дело святое, это еще сам Маркс завещал в "Капитале"! У меня на телефоне и букв-то таких нет, да и антэппд не похоже, что сможет найти. Сначала натравил на него баркодсканер с рэйтбировского приложения, но штрих-кода в базе не оказалось. Пришлось заюзать гугло-переводчик и прочие поисковые примочки, позволившие выйти на производителя, где нас ждал жесточайший облом. Оказалось, что это не пиво, хотя и сырье похожее, а газированный безалкогольный солодовый напиток, что было прямым текстом написано на сайте. Вскрытие показало правоту интернетную - сладковато-карамельная штука на любителя "лидского".
     Вот поэтому у меня до сих пор нет пива из Израиля в заветном списочке, а таки жаль, ну и осадочек-то остался.
Tags: безалкогольное пиво, пиво, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments