Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Сущая экзотика: пиво из Непала, Камбоджи, Вьетнама, Тайланда и Китая


На исходе лета больше всего думается о странах более теплых, где еще не бывал. Сублимируем это дело хотя бы пивом из тех мест, заодно расширим списочки до 95 стран – как бы еще до сотни догнать, а?
Kathmandu Premium Lager, 5,5 %, Himalayan Brewery Limited, Катманду, Непал.  Залез на  RB посмотреть, что за пиво, в описании наткнулся на «highly mineral rich Spring Water of Godavari, Lalitpur, Kathmandu, Nepal» и чутка офигел, ибо решил, что вода с реки Годавари, но она ж куда южнее и к Гималаям как-то никак. Пришлось гуглить, чтобы выяснить, что это городок такой на Непальщине, поэтому все норм. А пиво пахнет скорее солодом, зато с почти без построннки, вкус такой же, солодовый, сладковато, словно недоброженное, аж брагой отдает, заявленного немецкого хмеля зажали, хотя в горах вполнет сойдет, ибо красота Гималаев и не такое украсит.
Kingdom Dark, 8%, Kingdom Breweries (Cambodia), Пномпень (Phnom Penh), Камбоджа, на RB без оценок было, фигурирует как Foreign Stout, пахнет ягодами, подгулявшими фруктами и вином типа портвейна 777, вкус тоже очень похож на дешевый портвейн, чуть спиритуозно, солод, но в целом даже неплохо, как по мне, особенно учитывая географию, после водоподобных лагерков должен хорошо заходить.


Biere Larue Original, 4,2%, Fosters & Larue Brewers Atlantic International (Vietnam), Da Nang, Вьетнам, пахнет простенько и грязновато, на вкус как вода практически, даже солода почти совсем нет, разве что немного вяжет, пить можно только ледяным, похоже.
Blue Lion 11º, Hebei Lanbei Liquor Group, Zhaoquing, Китай. Совсем не уверен, что это оно, ибо на английском там почти ничего не было, после долгого гугления остановился на этом варианте. Само же пиво очень пустое, словно вода без хмеля, этакий жосткий кетай да еще и с синильный привкусом.
Hong Kong Dragons Back IPA, 5,2%, типа Гонконг, по цвету весьма темное, аромат темных солодов, хмеля почти не слышно, сладкое, очень сладкое, горечи не заметно, карамель вся такая, этакий агрокрафт, как и «Лидское», только из Китая.
Chang Beer, 5,0%, Thai Beverages, Phra Nakhon Sri Ayutthaya Province, Тайланд. Тайский лагерок, пахнет кукурузой и вареными овощами, вкус поганенький, водянистый, сладковатый и совсем не покатил :(
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments