Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Пожалуй, лучшее молоко в мире и другие новинки российского крафта


За белорусскими новинками пришла очередь и российских, начнем с пива, название которого просто прекрасно, ибо заходя в пивной магазин и требуя литр молока вы неизбежно попадете в центр внимания, главное, чтобы публика была, подобный финт мне вполне удался в пятницу, люди даже начали спрашивать, что за пиво и как оно ;)
Бакунин Молоко+, 19/6,8%, 25 IBU, Санкт-Петербург, Россия. Жаль только, что молоко черного цвета, видимо, загуляла по Африке где-то коровка, добиться бы еще молочного цвета и это была бы бомба! Цвет реально черный, даже пена тонкая и светло-коричневая. Аромат выдает заметную крепость, холодный кофе со сливками, бренди и черным шоколадом – приятное сочетание, на мой взгляд. Вкус сочен, ассоциаций с вышеупомянутым кофе еще больше, бренди туда точно плеснули, да еще и чего-то от портвейна перепало, айриш-крим однозначно, легкая сладость (думал, что будет куда большей, к счастью, нет) переходит в горечь жжености, в послевкусии легкая перечность тревожит гортань, стаут весьма приличен, винный и бодрящий, вполне сгодится на десерт.
Бакунин Laughing Sam, 13/5,6%, 45 IBU, APA с Cascade и Amarillo, Санкт-Петербург, Россия. Янтарного цвета, пена очень хороша, аромат хмеля: цитрус, пряности, только что открытая упаковка гранулированного хмеля, ягодный джем, фрукты, чуть сосны и смолы. Вкус чист, хороший солод со сливками и леденцами, сладкие фрукты, цитрус, горечь хмеля приятная, снова отличный баланс, очень лайк.
New Riga’s American Gothic, 13,5/5%, 32 IBU, IPA, названный в честь известной картины, со странноватой цифрой заявленного IBU, находящегося за нижней границей стиля, возможно, опечатка импортера. Аромат цитруса, фруктов, хмеля, вкус цитрусовый, фрукты, неплохое солодовое тело, хорошая, но не излишняя хмелевая горечь (субъективно выше заявленной), приятная штука же, может, не слишком экстремальная, за что могут ругать, зато с неплохим балансом и питко :)
Victory Art Brew Hans And Gruit Ale, 16/6,4%, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Грюйт с багульником, тысячелистником и вереском с добавлением ягод можжевельника и меда. Мутный, оранжевый, с бежевой пеной, аромат багульника, мякоти подсолнуха (не семечек), можжевельник, солодовый нектар и другие травы. Вкус смолисто-можжевеловый с прочими травами, чуть медовый, клево и необычно, некоторым покажется, что слишком необычно.
Victory Art Bonzo OPA, 12/5,0%, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Типа Oceania Pale Ale, поскольку охмелен австралийским Galaxy и новозеландским Pacific Gem на уровне 30 IBU. Пиво в бутылке на момент открытия обитало всего 5 дней, так что – свежайший свежак удалось отведать (эх, надо будет как-нибудь и на пивоварню к ним съездить посмотреть, что да как). Желтоватый янтарь в цвете, пена вполне норм. Аромат очень хорош: свежие тропические фрукты истекают нектаром, виноград, арбуз, ананас, манго, киви и прочая-прочая, просто свежевыжатый сок. Вкус на этом фоне даже чуть потерялся, хотя ощущение разбавленного мультифруктового сока осталось, ибо немного водянисто, с легким проседанием в теле, от хмеля немного вяжет, горечь ощутимо смолистая, но в целом достаточно неплохая штука.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments