Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Minsk Craft Days: первый блин норм!


Вчера как-то внезапно прошло открытие крафтовых дней в Минске и, вопреки ожиданиям (ибо слишком быстро все было организовано, как по мне), надо признать, что было хорошо! Неувязки и кой-какие шероховатости, конечно, были, но они не портили атмосферу дружеского праздника - именно такое впечатление сложилось у меня, возможно, под влиянием ряда бокалов с хорошими APA и IPA ;). Удалось увидеть и пообщаться со множеством знакомых, познакомиться с интересными людьми и отведать отличного пива. Публика была прекрасна (не вся, правда) - без толкотни, мата и практически без боя стаканов, звучал смех и раскалялись смартфоны от глючащего untappd (Велком, увы, подвел своих абонентов), устраивались экспресс-дегустации, кто хотел - тот веселился. Конечно, были и недовольные, ибо маловато новинок (для суровых untappdщиков главней всего +n на счетчике уникальных), солист кавер-бэнда отчаянно не тянул высоких нот, не все участники успели довезти новое пиво из-за белорусских особенностей, что поделаешь, страна у нас такая. Друзья представили новую APA - синглхоп на Citra весьма хорош, "Точка" порадовала грюйтом, IPA и под занавес - бакунинской "Искрой", даже "Криница" была в тему, как ни странно, ибо бокал темного Культа (о нем будет отдельная заметка) помогал изжить избытки "солодовой горечи" после Red Sails и других IPA. Мероприятие добавило опыта организаторам и участникам, если ряд идей, прозвучавших там, реализуются, то нас будут ждать еще большие сюрпризы, хотя это будет непросто.
Но фест продолжается, сегодня, завтра и послезавтра в биргатене "Друзей" можно будет отведать нового Citra APA, сравнить его с Brew Team Венский APA 2.0, запить это дело летним вайценом, по очень приятной для Минска цене можно отведать ряд сортов De Molen и To Øl, проверить торт ли еще Punk IPA или BrewDog уже опопсели, может, "Усы Боцмана" теперь лучше (ой, не факт ;)? Опять же темный Культ там вроде как должен быть, хотя вчера почти весь холодильник разобрали на фоне ностальгии ;). Жаль, что "Точки" не будет, но новинки у них сегодня будут по магазинам. Да и перекусить там вполне можно - вполне подходящее место, чтобы провести там вечер пятницы и предпоследние выходные уходящего лета. Вход, кстати, бесплатный.
Торжественное открытие:

Вбивают кран в бочку - как на лучших фестивалях:

Фото оттуда, думается, скоро будут гулять по всему байнету, но кому интересно - вот еще хороший, годный отчет о мероприятии с куда более качественными, чем у меня фото.
Tags: околопивные новости и слухи, пиво, пивофэсты
Subscribe

Posts from This Journal “пивофэсты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments