Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Гаага - это не только трибунал, но и пиво Kompaan + хопфенкёльш на сладкое


Поговорим о гаагском трибунале пиве, которое вполне себе можно прикупить в Риге или Вильнюсе.
Kompaan #39 Bloed Broeder, 9,1%, 62 EBU, Гаага, Нидерланды, сварено на Gulden Spoor, Gullegem, Бельгия. Темно-коричневый с красноватым отливом имперский стаут, пахнет непогано, с множеством солодов, жженость, карамель, портвейн и прочее. Вкус вполне ничего, крепость ощущается только по согревающему эффекту, красный портвейн, чуть копчено и заметно жжено, в целом очень ничего, но ожидал чуть большего.
Kompaan #45 Vrij Buiter, 7,1%, 34 EBU, Гаага, Нидерланды, какой-то светловатый для портера, как оказалось, это скорее микс дуббеля и портера, поэтому цвет коричневый, вкус и аромат карамельно-кофейный, слышны ириски и сухофрукты, показалось несколько простоватым, возможно, что на фоне выпитого ранее.

Kompaan #58 Handlanger, 8,2%, EBU 60, вроде как DIPA, хорошего янтарного цвета, отличной пеной, пахнет очень хорошим хмелем, тропическими фруктами и медовым нектаром, прям сладкой негой веет, вкус ближе к барликам, сладкий ликер или нектар, скрашенный светлой мальвазией, фруктами, потом входит нормальная человеческая горечь и ставит финальную точку, хороший эль, весьма даже.
Kompaan Saison, 6,4%, это пиво уже без цифири в названии, аналоговое, значит. Мутно-соломенно-желтого цвета, пена чрезмерно обильна при открытии. Аромат с легкой дикостью, фрукты, груши, специи, легкий дымок. Вкус фруктовый, слышна груша и характерная кислинка, весьма норм по жаркой погоде, приятная штука, если постигли дзен сэйзонов.
Ну и на сладкое будет хопфенкёльш:
Bru’d Hoppenheimer, 5,5%, Bru’d, Амстердам, Нидерланды, сварено на De Naeckte Brouwers, Amstelveen, Нидерланды. Типа хопфенкёльш с немецим, чешским и американским хмелем (Northern Brewer, Hallertauer Mittelfrüh, Saaz, Cascade, Amarillo), да еще и с органик солодом (типа он делает пиво лучше). Пахнет дрожжами и хмелем, но не слишком сильно. На вкус есть чутка цитруса, тех же дрожжей, чуть водянисто, но как-то не особенно впечатлило, наверное, на фоне IPA всяких так показалось, с другой стороны, зачем требовать чего-то сверхнеобычного от кёльша?
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments