Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Вы хотели крафта? Вот вам крафт: Brew Team Венский APA 2.0


Первая крафтовая контрактная пивоварня появилась в Беларуси! Громковатые слова, но, по сути, так и есть. И если предыдущая версия «Венского» выпускалась как коллаборация с домашними пивоварами, то теперь ребята доросли уже до общего названия «Brew Team Brewery» (ссылка работает для зарегистрированных на FB) и сварили вторую версию своего American Pale Ale, куда насыпали больше хмеля, который, в основном, ушел на позднее охмеление, поэтому на итоговом уровне горечи это почти не сказалось. Отчет о варке есть в сети, можете почитать для антуражу. Вторая версия APA заметно отличается по ТТХ, поэтому вполне справедливо его считать отдельным сортом. Рассмотрим подробнее характеристики новинки. Солодовая засыпь: Pale Ale, Carared, Munich, Melanoidin, Wheat Malt. Базовый солод – вполне аутентичный для стилистики Pale Ale, аж четыре специальных солода (в т.ч. и пшеничный). Набор хмеля откровенно хорош, как по мне даже избыточно: Centennial, Simcoe, Mosaic, Polaris, Cascade, Amarillo, при этом часть хмеля, ушедшего на позднее охмеление, была шишковым, пивовары жаловались, что потом пришлось повозиться с ним. Несколько увеличили начальную плотность, поэтому крепость доросла до 5,5%, показатель горечи почти такой же, что и в первый раз – 42 IBU. Теперь давайте ближе к пиву:
  Brew Team Венский APA 2.0, 5,5%, цвет оранжевый, чуть мутноватый и опалесцирующий, пена хорошая, белая. Аромат у холодного пива не слишком сильный, по мере нагревания становится куда ощутимее: сладкий солод, цветочный и чуть пряный хмель, весьма цитрусовый, немного фруктов и бисквит солода. Вкус достаточно чистый, с хорошим и округлым солодовым телом, отчего кажется, что отдает кексами, достаточно сильна цитрусовая тема, тропических фруктов поменьше, зато разошелся грейпфрут, благодаря заметной хмелевой горечи с налетом сосны, не сказал бы, что горечь слишком сильная, зато весьма долго остающаяся в послевкусии. Пиво весьма питкое, заметно веселит (вчера были вопросы, мол, там точно 5,5%? А то мировосприятие после 3 бокалов сильно меняется, люди становятся красивее ;).
В целом, следует признать пиво годным, может, кому-то чего-то надобно досыпать (аромату, горечи или солода), но это уже вкусовщина, и если кто может сварить лучше – пусть варит, нам надо больше хорошего белорусского пива!

    Пиво сегодня пошло в открытую продажу, поэтому Венский APA 2.0 будет доступен:
 В сети разливаек «Точка»: Лобанка 26, Могилевская 5, Игуменский тракт 16, Гамарника 2, Нововиленская 10.
Разливайка «Хмель да солод» (Кульман, 9)
Паб Арка (Я. Коласа 38)
Beer Barrel - сеть пивных бутиков (Заславская 23\1)
CRAFT HOUSE (Я. Коласа 37)
Через неделю на Minsk Craft Days они тоже должны быть.
  Пейте, чекиньте в untappd.com – пивоварам будет интересно ваше мнение.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments