Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Дьявольское (тройной хмель!) и пиратское пиво в одной заметке


В эту дьявольскую жару (которая мне, внезапно, нравится) почему-то вспомнилось одноименное пиво:
Duvel Tripel Hop 2014 (Mosaic), 9,5%, Duvel Moortgat, Breendonk-Puurs, Бельгия. Сухое охмеление мозаиком, прозрачный, словно пилс, крепкая пена, оседает красивыми кружевами на бокале. Пахнет реально мозаиком: цитрус, цветочки и что-то пряное. Вкус с легкой кислинкой (присущей оригинальному Duvel) и цитрусом, винный, спиртованный, крепкий, но мне понравился.
Duvel Tripel Hop 2015 (Equinox), 9,5%, основной хмель: Saaz/Styrian Golding, на сухое охмеление пошел Equinox. Чистейшее золото в цвете, пена хороша! Аромат травянистый, тропические фрукты (манго, личи, папайя и прочие неведомые дурианы), пряности, намек на цитрус, а высшие спирты придают ноты парфюмерной лавки. Вкус сразу же раскрывается травянисто-цитрусовыми тонами и нарочитой фруктовостью, приторной и навязчивой, за ней сквозит характерная дювелевская кислинка, имеющая и дрожжевую составляющую. Финиш сухой, горький от хмеля и спиртов. Общая композиция — интересно, необычно, не для всех, но для меня — очень ок.
Piraat 10.5%, 10,5%, Brouwerij Van Steenberge, Ertvelde, Бельгия. Крепчайший бельгиец распит на день Армии и Флота, сразу после полуночи, аромат спиртовый с пряностями, вкус адски греет и пьянит, внезапн питко для такого градуса, отдает кориандром и еще какими-то специями, сухая мадерка и зерна из вишневых косточек, недурственно кстати, без лишней грубости, но очень мощно.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments