Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Курортное пиво из Кипра (северного тоже), Турции, Египта и Грузии


Лето еще пока не закончилось, поэтому сегодня будет краткая заметка о пиве с традиционных туристических регионов: Турции, Кипра (в т.ч. и Северного), Египта и Грузии.
Начнем с самого адового северокипрского:
Lion Hearts Blonde Premium Ale, 4,0%, Lion's Heart Brewing Co, Gećitköy, Turkish Republic of Cyprus или Турецкая Республика Северного Кипра. Смотришь в интернетах – вроде вполне солидная микропивоварня, хоть и в непризнанной стране, да и это пиво сварено в английских традициях, с отличного солода Maris Otter и хорошего британского хмеля, но только нам,очевидно, не повезло, ибо досталась бутылка, зараженная чем-то потусторонним, ибо воняет жестоко: сероводород, зарин и заман в одной бутылке, рискнули попробовать – вызывает рвотный эффект, полный абзац. Постановили требовать запрета Женевской конвенцией как химическое оружие! Хотя, конечно, хотелось бы попробовать свежего, может, не все так страшно?
Aphrodite’s Rock London Porter, 4,5%, Aphrodite's Rock Brewing Co. Ltd, Paphos, Кипр, теперь уже пиво с грекоязычной части Кипра, тоже в английской традиции (недаром был британским владением), но в данном случаем нам повезло. Пафосное пиво (потому как из Пафоса) пахнет жжеными солодами, черносливом, кислинкой и легкой спиртованностью, вкус вполне неплохой, хоть и с небольшой кислинкой (может, от хранения, может от жженого солода), чуть кофе и хорошая бархатистость солодов, думаю, что на острове пошло бы еще лучше, хотя бы из-за атмосферы отдыха.

О массовом турецком пиве я уже как-то писал, но довелось мне попробовать продукцию одной минипивоварни, расположенной не слишком далеко от Мармариса:  Gara Guzu Blonde Ale, 5%, Atak, Menteşe, Muğla Merkez, Турция, хороший блонд, немного туманный от дрожжей, аромат и вкус солодовый с фруктами, даже хмель имеется, что не может не радовать, вполне приятное пиво.
Gara Guzu Amber Ale, 4%, на цвет чуть рыжеватого янтаря, вкус и аромат солодовый, карамель, легкая фруктовая тема, чуть водянистый, есть даже немножко годного цветочного хмеля, чего я вовсе не ожидал. На фоне массового турецкого пива – вполне норм.
Sakara Gold, 4,0%, Al Ahram Beverages Company (Heineken), Гиза, Египет, египетское пиво, увы, оказалось ожидаемо поганеньким, куда хуже турецкого эфеса, водянистое, золотистое, пахнет сладкий кукуруз и посторонкой, вкус, собственно, такой же, не отличается чистотой, хотя если в жару и в пустыне, то дайте две, ибо без жидкости там никуда.

Kazbegi Tbilisi Beer, 4,8%, Рустави, Грузия, чистая и золотистая легкая вода для жары, чуть солода во вкусе, воспоминания о хмеле, но при этом достаточно чистое, чтобы не кривило рожу.
Zedazeni Premium, 5,0%, Зедазени, с. Сагурамо, Мцхетинский район, Грузия. Цвет типичен для светлого лагера, однако чуть кукурузой пахнет, на вкус такое же, солодовое, не покатило, хмеля хотя бы больше бы сыпанули.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment