Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новые поступления российского крафта: Бакунин и LaBEERint


И вновь о новом пиве в Минске. Российский вектор занял довольно существенную нишу в поступлении крафта в страну, ибо ТС и граница не на замке, опять же число пивоварен там увеличивается, что ведет к росту выбора. Вот и на днях в «Точке» появилось, а в «Craft House» ожидается сегодня подключение новых сортов от петербургской пивоварни «Бакунин», говорят, всего будет аж 8 сортов, но пока удалось отведать только 4 (ну право же, Точке над бы задуматься о том, чтобы, например, на Могилевской, можно было бы купить все новинки, а не мотаться по кольцевой за всеми сортами):
Бакунин Sunsets and Corvettes, 12/4,5%, Санкт-Петербург, Россия. Светло-желтый, мягкий и нежный аромат приятного хмеля, цитрус, фрукты, цветы, бисквит. Вкус цитрусового хмеля с кислинкой, фруктовый, чистое, без лишней посторонки, хорошее тело, легкая сладость солода. Приятный эль, без экстрима, зато мастерски сваренный, без заметных изъянов.
Бакунин Rockets & Bishops,15/6,2%, красноватый, аромат не слишком сильный, фрукты и чуть цитруса, наверное, слишком холодным подали. Вкус с легкой сладковатостью солода, молочные ириски и леденцы, фрукты, цитрус и хмеля горечь неплохая, приятная штука, опять же баланс в полном порядке, горечи можно и больше, но народу посполитому должно покатить. Like.
Бакунин Red Maniac, 16/6,8%, красноватый янтарь, аромат не слишком сильный у разливного, приятные фрукты, чуть цитруса и карамели солода, вкус поначалу солодовый, чуть сладковатый, немного дымка и креозота, фрукты хорошо слышны, солода, чили сначала почти совсем не слышны, потом же сначала слабым, потом бурным потоком идет тепло и жжение чили, оккупирующего всю гортань и никуда не уходящего, так что еду можно не перчить после его. Интересная штука, но только для любителей острого.
Бакунин The Boss, 16/6,5%, American Stout с 60 IBU, темно-коричневый, пена могла быть и получше, аромат дрожжей, хмеля, жженки, корочки хлеба, квас, вкус жженый, чуть вяжет, легкая кислинка цитруса и жженки, неплохо.
Еще в «Крафт Хаусе» удалось отведать еще 3 пива из Обнинска:
LaBEERint Клубное № 1, 13/5,4%, Обнинск, Калужская область, Россия. APA с хмелем Mandarina Bavaria, янтарно-желтое, пена норм. Аромат хмеля, травянистый, пряный, фрукты и солод. Вкус травянисто-медовый, с пшеничным хлебом, достаточно плотная горечь, правда, есть какая-то лишняя нотка смазывающая общее впечатление.
LaBEERint Wheat3, 10/3,5%, очень мутное, молочно-желтое, аромат дрожжевой, пшеничный хлеб, чуть цитруса. Вкус с заметной горчинкой хмеля, немного кислинки, фрукты, цитрус, дрожжи сработали не самым лучшим образом, есть задел для улучшения.
LaBEERint Wheat3 Orange, тоже мутное весьма, чуть темнее, оранжевое, пена норм. Аромат апельсиновой цедры очень силен, словно это эссенция из нее, да так, что забивает почти все. Во вкусе цедры чуть поменьше, вмешивается пшеница, дрожжи, горечь на финише чуть слабее, в целом несколько интереснее, чем обычное.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments