Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Ставим точки сразу над тремя Jopen


Jopen Hoppenbier, 16,5/6,8%, Haarlem, Нидерланды. В составе, помимо ячменого солода, числятся солод пшеничный и овес, а название как бы намекает на хмель, охмелено вроде как Saaz и Brewers Gold. Мутноватое, медово-желте, с доброй белой пеной. Аромат действительно хмелевой, тонкий, слышны цветочки, легкая пряность, медовость солода, груша и другие фруктовые эфиры. Во рту играет углекислота, пиво хорошо выброжено, поэтому особой сладости не видно, даже чуть водянистым кажется, чуть фруктов, пряность, крепленое ординарное вино согревает, не сильная, но заметная горечь хмеля, этакий чуть хмельнее обычного блонд получился.
Jopen Extra Stout, 5,5%, сухой стаут, аромат весьма жженый, кофе с карамелью, эфиры, вкус тоже отличается жженостью аж до кислинки, немножко морожки и кофе, легкий хмелек, таки ок.
Jopen Koyt, 21/8,5%, крепкий грюйт, т.е. традиционный эль с травами, коричневатый янтарь в цвете, аромат ягод, фруктов и трав, даже медовухи, оригинально, вкус медовый, ириски, травы, винность, чуть порвейна, няблага.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments