Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

IPA Day-2015: 6 отличных IPA из Бразилии, Дании и Германии


Поскольку у нас сегодня untappd объявил IPA Day (не забудьте зачекинить сегодня какой-нибудь IPA на бедж), поэтому почему бы не обозреть пять-шесть хороших India Pale Ale?
Beer Here Executioner IPA, 7%, Beer Here, Tejn, Дания, сварено все на той же бельгийской t De Proefbrouwerij. Несколько позабавило название контрактной пивоварни, которое можно перевести как «Пиво тут», есть у нас одна вывеска в микробаре близ Троицкого предместья. Туманно-бело-желтое, добрая пена, пахнет цитрусом, фруктами, эфирами и прочим, вкус очень фруктовый, чуть даже винный, ягод чуток, виноград, солодовая сладость с приятной хмелевой горечью, достаточно интересно и вкусно, лайк.
Evil Twin Brazil/Tupiniquim Extra Fancy IPA, 6,3%, Evil Twin Brewing Brazil и Cervejaria Tupiniquim, обе из Порту-Алегри, Бразилия.  Мутноватое светло-желтое, аромат очень фруктовый, все эти тропические фрукты из страны, где слишком много танцуют, и около того, отлично, вкус солода, легкая фруктовая сладость, манго, маракуйя, папайя, гуава, помело, очень няшная горечь и вообще мимими, танцую самбу!


Amager/Surly Todd - The Axe Man, 6,5%, коллаборация Amager Bryghus (Kastrup, Дания) и Surly Brewing Company (Миннеаполис, Миннесота, США), использовался хмель Herkules, Citra, Mosaic. Аромат мегафруктовый, даже приторный и тяжелый, пряный, мандарин, хмеля вагон и маленькая тележка, очень ок. Вкус сильнохмелевой, мандариново-цитрусовый, легкая сладость солода, заметная горечь, годный образец ваще.
Amager The Sinner Series Envy, 6,5%, Kastrup, Дания. American West Cost IPA из амагеровской «Серии грехов», охмелен Amarillo, Simcoe и Centennial, пахнет фруктами и прочей экзотикой, вкус грейпа и других цитрусов, фруктов, заметная горечь, приятно, свежо и годно, хороший.

Mikkeller Amass B&W West Coast Style India Pale Ale, 6,5%, Копенгаген, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi - Hijfte, Бельгия. Мутновато-желтый, с доброй пеной, пахнет таки хмелем из западного побережья США, не обманули, на вкус сочно, цитрусово и игристо, горечь средняя, но хорошая, как и пиво.
Camba Bavaria Ei Pi Ai, 8%, Truchtlaching, Бавария, Германия. Оранжевого цвета с белой шапкой пены, аромат хмеля: фрукты из теплых стран, а еще цитрусы и грейпфрут, и мандарин, сладость меда, чуток даже карамели, вкус сочетает сладость, винность, фрукты, леденцы, ириски и, конечно же, горечь хмеля, порядочная, но приятная очень, округлая и хорошо вписанная, вообще с балансом у пива все хорошо. Заметно газированное, хороший DIPA у немцев получился, как мне кажется.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “craft beer” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments