Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Большая подборка американского крафта: 20 наименований из 8 штатов



Очень много заметок с различных дегустаций и поездок накопилось, поэтому сегодня будет сборная солянка про крафтовое пиво с родины этого явления – США. Аж 20 отличных примеров из 8 штатов (если не ошибся в подсчетах :)
Stone Old Guardian, 11,6%, Stone Brewing Company, Escondido, Калифорния, США, эпичный барливайн от одной из знаменитейших контор, задумавшей, кстати, строить завод в Германии, винтаж 2013 года, янтарно-медное и даже с пеной, аромат плотный и густой, тягучий, оченно годный. Вкус мегавинный, что подтверждает стилистику, сладковатый, но с горечью хмеля, сухофрукты и все такое, оттенки дуба, очень и очень хорошо, весело и радостно, прекрасный экземпляр.
Tröegs LaGrave, 8%, Tröegs Brewing Company, Hershey, Пенсильвания. Бутылка в 375 ml, типа Triple Golden Ale, туманное, светлое-желтое, с отличной пеной, аромат солодовый, пряный, кориандр, песочное печенье, вкус сладковатый, солодовый, груша, мёд, белое порто, неплохой трипель для американского.


Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout, 5,8%, Boonville, Калифорния, черный со средней пеной, пахнет жареными солодами, на вкус очень бархатисто, жжено, сладковато, текстурированно и прикольно, овес знает свое дело, пиво достаточно распространено в окружающих странах, но обращайте внимание на срок годности – бывает излишне старым.
Port Brewing Wipeout IPA, 7,5%, Port Brewing Co / The Lost Abbey, San Marcos, Калифорния. Оранжевого цвета, пахнет приятным цитрусом и фруктами, но аромат несколько слабоват, ибо старовато, свежее было бы совсем огонек. На вкус ничего, годно, цитрусы и тропические фрукты имеются, хмеля стало меньше, но еще было пивабельно, кстати.

Oskar Blues Dale’s Pale Ale, 6,5%, Longmont, Колорадо, оранжевый колорадский бледный эль, пахнет солодовым ликером, хмелем, фруктами и цветами, приятно. Вкус вполне ничего, с акцентом на солоде, хмель таки есть и он непоганый (Cascade, Columbus и Centennial), цитрусовых и цветочных нот порядко, эль вполне годен для потребления.
Moylans Moylander Double IPA, 8,5%, Moylans Brewery & Restaurant, Novato, Калифорния, мутно-оранжевый, пахнет почему-то именно абхазскими мандаринами и другими цитрусами. Вкус тоже с  заметной мандаринкой, фруктами, сочно, неплохо, хоть чутка и старовато, поэтому солодовая сладость заметна.
North Coast Le Merle, 7,9%, North Coast Brewing Company, Fort Bragg, Калифорния. Туманное желто-оранжевое. Пахнет не очень сильно, солодом и немножко фруктами, вполне в стилистике. На вкус не слишком поразило, наверное из-за выпитых перед этим IPA, легкая фруктовая кислинка, груша и яблоко, специи, специфичные дрожжи.

High Water Campfire Stout, 6,5%, High Water Brewing, Pittsburg, Калифорния. Почти черный, пена хорошая, кремовая. Запах ванили и очень сладкого шоколада – очень приятно и мило. Вкус тоже шоколадный, кремовый, капучинко с шоколадом и коньяком, очень няшно и кавайно, прям для девочек-ванилек, хорошенько, милота вообще.
Port Brewing Hop 15, 10%, Port Brewing Co / The Lost Abbey, San Marcos, Калифорния, США. Пиво несколько старовато, поэтому надо делать скидку, ведь для высокоохмеленного пива это важно, внешне мутно-оранжевый, но с весьма годной пеной. Аромат очень хорошего американского хмеля, фрукты там замечены, типа манго, есть цитрус и сосна. Вкус очень горький, прям тараканов травить можно, горечь почти как от полыни, манго тоже имеется, годнота и вкуснота для хопхэда, я балдею, старости как-то не слишком слышно, не даром у него оценки на RB 100/99.

Anderson Valley Wild Turkey Bourbon Barrel Stout еще может встречаться под названием Anderson Valley Bourbon Barrel Aged Barney Flats, 6,9%, Boonville, Калифорния. Мне доводилось пить первое в разливном виде, второе – в бутылочном, вкус даже отличался, что, возможно, может обуславливаться сроком хранения или еще чем. Почти черный со светлокоричневой тонкой пеной, в аромате есть кислинка и пряность от бочки, шоколад и мороженное типа каштан, чуть бурбона и жжености, на вкус вылитое мороженное с шоколадом и ванилью, легкая кислинка выдержки, очень бархатно и игриво, а вот в бутылочном показалось, что куда больше ванили и бурбона во вкусе.
Anderson Valley Saison может называться Anderson Valley Bahl Hornin’ Mowkeef Saison, 5,4%, Boonville, Калифорния. Янтарь в цвете, аромат и вкус с легкой кислинкой, фруктами, груша и яблоко, чуть сеновала и сырого подвала,  сладость солодов и легкая кислинка яблока, понравился.
Rogue Farms 7 Hop IPA, 8,2%, Newport, Орегон. ТТХ приведу с RB ибо это круто: Malts: Rogue Farms Dare,™Risk,™Maier & Dare™ R-3. Hops: Rogue Farms Liberty, Newport, Revolution, Rebel, Independent, Freedom & Alluvial. Yeast & Water: Pacman Yeast & Free Range Coastal Water. Темно-янтарный с очень хорошей пеной. Офигенный аромат вообще, свежайший хмель, сочный, нектар, великолепно, вкус сладко-горький, фруктовый и цитрусовый, очень хорошо.

Maui Brewing Lorenzini Double IPA (6th Sense), 7,6%, Maui Brewing Company, Lahaina, Maui, Гавайи. Двойной IPA с Гавайских островов – та еще экзотика. Пахнет очень весело, есть оттенки солода, апельсин, цитрусы и фрукты, вкус годный и весьма интересны, сочные фрукты, ананас, умеренная горечь, питко, весело и отлично, похоже, часть курортной атмосферы передалась.
SKA Modus Hoperandi IPA, 6,8%, Durango, Колорадо. Приятный айпиэй с неплохим солодовым профилем и отличным хмелем, цитрус, фрукты, трава, заметная сосновость, в банке был вполне норм.
Rogue Yellow Snow IPA, 15,5/6,2%, Newport, Орегон. 70 IBU, хмель Amarillo. Не знаю, есть ли поговорка про желтый снег в Штатах, но нас улыбнуло. А вот пиво, против поговорки, оказалось вполне ничего таким, оранжевое, хмель хорошо проявился, цитрус, цветочки и фрукты типа манго, горечь хорошая и бодрящая.
Rogue Shakespeare Oatmeal Stout, 6%, Newport, Орегон. Овсяный стаут – это хорошо! Практически черный, пахнет жареными солодами, шоколадом и кофе с намеком на хмель. Вкус повторяет такие же оттенки, легкая сладость, хорошая текстура вкуса.

Pretty Things Field Mouse’s Farewell, 7%, Pretty Things Beer and Ale Project, Cambridge, Массачусетс. Saison, сваренный с ячменя, пшеницы, овса и ржи – типа привычная еда для мышей ;). Янтарный цвет, аромат чуть сладковатый, солодовый и немного хлебный, вкус напоминает другие сэйзоны, фрукты, смесь солодов, хлебная корочка, чуть пряный и травянистый.
Pretty Things Saint Botolphs Town, 5,7%, как и предыдущее, это Pretty Things Beer and Ale Project, но тоже сварено на Buzzards Bay Brewing, Westport, Массачусетс. Браун эль, названный в честь Святого Botolph, в честь которого назван Бостон. На цвет – реально коричневый с бежевой пеной. Аромат солодовый, ореховый, карамельный. Вкус с легкой солодовой сладостью, бисквит, карамель, чуть шоколада с орехом, есть и неплохая горечь хмеля.
Dark Horse Reserve Special Black Ale, 7,5%, Marshall, Мичиган. Портер, темно-коричневый, почти черный, пена слабовата. Вкус и аромат схожи, с преобладанием жженого солода, шоколада и кофе, чуть ванили и сухофруктов, хороший экземпляр.
Red Hook ESB, 5,8%, Redhook Brewery, Woodinville, Вашингтон. Желтый янтарь, добрая белая пена, аромат выражено-солодовый, яркий, медовый нектар и цветочки, сладко пахнет, вкус тоже наполнен медовой сладостью солодов, богатых, но питких, ярких, ириски и чуть портвешка, отличный баланс при акценте на солода, хмель дополняет цветочными нотами, хорошая штука для любителей.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “craft beer” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments