Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Вот вам заметка про Jopen! Точнее про Ongelovige Thomas (Doubting Thomas)


Блин, 2/3 лета прошло, потрачено бездарно, уж завтра август, а там уж и зима близко, накаркали таки Старки! Не все так уж печально, но мысли подобные имеются, поэтому надобно употребить чего-нибудь ободряющего, дабы развеять хандру и прочие мысли. В роли ободрителя выступило пиво от голландской пивоварни, которое русскоязычные пиволюбы могут прочитать по-разному, в зависимости от воспитания, но улыбку может вызвать у многих.
   Зато ТТХ у него достаточно нешуточные, десять градусов на борту, хороший набор американского хмеля, уровень горечи, правда, не зашкаливает, но заметен, стилистика, правда, заявлена несколько волюнтаристски: imperial quadrupel, хотя таковой стиль отсуствует во всех версиях BJCP. Лично мне вот эпитет imperial кажется несколько излишним, да, был бы это экстракрепкий квадрупель (градусов так хоть с 15) – тогда б никаких претензий, а 10 – это чуть ли не минимум для квада. Был бы больше уровень горечи, тогда можно было бы India добавить. В общем, на RB не одобрили такого и записали пиво в категорию American Strong Ale, поэтому придется думать, в какой стиль его определить в своих списках. Вообще-то стоило б ему постоять до 21 декабря, потому как назвается оно Фома Неверующий (похоже, для разных рынков используются разные названия, мне досталось названное по-английски), день которого приходится как раз на эту дату, как утверждается на сайте пивоварни, но мне ждать как-то не слишком охота ;)
  Состав: вода, солод, хмель (Cascade, Cisra, Simcoe), дрожжи. Произведено 14.04.2015 г. на Jopen, Haarlem, Северная Голландия, Нидерланды, годно к употреблению до 14.04.2017 г. Плотность – 23 %, алкоголь – 10,0 % об. 40 EBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Коричневатое с красным, пена немного кремовая, стойкость средняя. Аромат не может определиться, в хмелевую или солодовую сторону ему стоит склониться? Есть тона сухофруктов, чернослива с дымком, ирисок, винные и цветочные, легкая цитрусовость и что-то эфирное, словно от бочки, но ждал чуть большего буйства от такой крепости. Во вкусе царят могучие винно-солодовые мотивы, словно ординарный портвейн, слышен алкоголь, весьма согревает, чернослив и сухофрукты, послевкусие горькое от хмеля, хотя в этом может быть часть вины и алкоголя. Неплохая штука, только несколько несбалансированная, возможно, стоило б ей дать постоять до декабря, глядишь, устаканились бы между собой его компоненты.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (26.07.2015)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments