Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Пшеничное пиво с хрустом французской булки или Староместное Summer Wheat


Летом пшеничное пиво хорошо идет, поэтому в сети ресторанов можно отведать новой пшенички:
Староместное Summer Wheat, 5,0%, ООО «Вендинг Групп», Ждановичи. Равномерно-мутное, молочно-желтое или соломенное, как кому больше нравится, безупречная пенная шапка, несмотря на лимон, который придает экзотичности подаче, ряд пивных бро, конечно, заругает подобную инициативу, но она имеет право на жизнь в неизбалованном Минске, опять же напомнит некоторым заведения Вильнюса. Аромат, естественно, цитрусовый вначале, ибо во всем лимон виноват, хоть я и достал его сразу же, спутя пару минут можно разобрать гвоздично-пряные ноты вайценовских дрожжей, непременный банан и свежую пшеничную булку. Вкус весьма освежает и бодрит (еще бы, подают не теплее +6), легкая цитринка имеется, сладковатая пшеничная булка слышна еще сильнее, чем в аромате, есть банан, конечно, высокая насыщенность углекислотой, фруктовая кислинка, легчайшая горечь хмеля в послевкусии также имеется, чем завершает целостную картину. Какой итог (для тех, кому сверху слишком много написано :)? Хорошее пшеничное пиво с хрустом французской булки, а как для лета — вообще лепо!
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments