Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Таджикское и киргизское пиво, разыскивается узбекское!


Даешь экзотику! Про пиво из Таджикистана и Кыргызстана я раньше не писал, но надобно исправляться, честно говоря, я думал, что и узбекское было в заметках, но нет, оказалось все киргизским, поэтому надобно искать пиво из Узбекистана, часом, ни у кого не завалялось бутылочки? ;)
Сим-сим светлое (Sim-Sim Pivo Svetloe)4,0%, Пивзавод Душанбе, Душанбе, Таджикистан. На сайте их информации маловато, написано, что это вроде как таджикско-американское СП ЗАО «Тачам», но больше ничего не грузится, хотя гугл кой-чего помнил, даже вот медали какие-то были. Пиво было в ПЭТ + непонятный срок годности, оказалось очень грязным, с посторонкой во вкусе и аромат, да, было немного солода, немного фруктовости, характерной для южных лагеров, в общем, было достаточно печально его пить.
Topoz Светлое, 12/4,5%, ЗАО "Bear Beer", г. Шопоков, Сокулукский район, Чуйская область, Кыргызстан. У этого пива модный сайт, выдающий «эфесовские» корни, само же пиво пахнет вареной кукурузой, на вкус сладковатое, что свойственно для «южного пива», солод и кукуруза, но в целом не самое грязное.

Арпа, 4%, вроде одно из самых массовых киргизских пив, произведенно на Бишкекский пивоваренный завод им. Н.У. Урманбетова ОАО «Арпа» (если не переименовали еще), Бишкек, Кыргызстан, в целом представляет собой достаточно обыкновенный лагер, мутировавший из советских жигулей, солод, хмеля не доволожи, но хотя бы умеренно чистое, поэтому пить можно при нужде в жару.
Абдыш-Ата Живое светлое, 4,5%, г. Кант, Ысык-Атинского район, Чуйская область, Кыргызстан, город, кстати, назван не в честь знаменитого географа-философа, а в честь сахара, ибо раньше на заводе этом делали сахар. У самого же пива вкус достаточно заурядный, солодовый, сладкий, ну ни о чем вообще.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments