Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Разбираемся, что за To Øl к нам привезли, есть даже пиво для диванных войск


Пришла пора обозреть, пожалуй, самое дорогое пиво на рынке, ведь в CraftHouse и Гамбринусе бутылочка 0,33 л такого пива продается за 120 тыс. В Бирбарреле, правда, можно взять подешевле, но то магазин, а не бар.
 To Øl Hop Love Pils, 11,5/4,5%, Копенгаген, Дания, традиционно сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi - Hijfte, Бельгия. По стилистике заявлено как пилс, но достаточно только немного понюхать, дабы понять его сущность. В составе присутсвует овес, точнее хлопья его, к которым Миккеллер и Ту Ол весьма привязались не только при варке стаутов, но и светлых сортов, видимо заботятся о здоровом теле ;) Облачный желтый с оранжевым цвет. Аромат строго фруктовый, цитрус, грейпфрут, чуть нектара фруктов, классно же, вкус чистый, легкий, грейпфрутовый с примесью других цитрусов, питко, чуть вяжет, освежает, весьма непогано же, побольше б нам таких пилсов-то!
 To Øl Garden of Eden, 6,4%, задумка пива интересная, известно, что ряд заморских сортов хмеля придает пиву вкус и аромат тропических фруктов, поэтому в данном пиве решили, эксперименту ради, добавить этих самых фруктов и посмотреть, чего получится? Получилось чуть туманное, оранжево-желтое пиво, пена несколько крупновата. Аромат очень фруктовый (т.е. все эти гуава, маракуйя, манго, папайя и абрикос), есть дрожжи и что-то странное, вербализовать которое не удалось. Вкус с заметной кислинкой, фрукты типа недозрели, по фруктовости мультифруктовый сок курит в сторонке, финиш сухой и горький, весьма неординарное пиво, но мне нравится (похоже, становлюсь фанбоем ту ола).

 To Øl Sofa King Pale, 11,5/4,7%, судя по названию – должно было б стать лучшим пивом для «диванных войск», но не по карману им. Оранжевый янтарь, пена в норме. Аромат сладкого нектара и фруктов, мед и цветочки, цитрус. Вкус достаточно сухой, вяжет с легкой терпкостью, фрукты и очень приличная хмелевая горечь. Интересная штука весьма.
 To Øl Sundancer, 8,3/2,7%, экспериментальное слабоалкогольное пиво, сваренное достаточно хитрым образом: с пшеничным солодом и существенным количеством американского хмеля (Simcoe, Citra), выброженное лагерными дрожжами, но при высокой температуре (20°C). Облачно-желтое, пена крупная, но оседает достаточно быстро. Аромат весьма пряный, словно нюхаешь хмель в гранулах, чуть цитруса и вездесущие фрукты, неплохо. Вкус водянистый, но вмеру, кажется чуть крепче, чем есть, заметно вяжет, хмель с горечью своей, чуть землисто, пшеница отвечает за тело, фрукты пытаются сгладить горечь, но получается слабо, интересный опыт, несмотря на крепость.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments