Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Сербско-датский крафт: Mikkeller/Kabinet Vista IPA


Дабы сгладить впечатления о вчерашнем огрокрафте надо опубликовать пример чего-нибудь интересного, да вкусного, например, написать про IPA из Сербии. Сербский крафт. Что вы об этом знаете? А ведь лежат у меня в черновиках заметки о парочке сортов одного из пионеров сербского крафтового пивоварения – Kabinet Brewery. И сподобились они заманить к себе Mikkeller и сварить с ним пиво в американском стиле, во славу крафтовой революции и дела её! Хорошее ведь это дело для увеличения авторитета и узнаваемости пивоварни, хотя на Балканах, по слухам, он у «кабинетных» уже имеется, поэтому, если кого занесет в Сербию – присмотритесь, может удастся добыть их продукцию. Впрочем, можно их попробовать и в Москве, Craft RePUBlic поможет ;). И вообще, хотелось бы и самому побывать в Сербии, по слухам там интересно и весело, но как-то до сих пор не доводилось, может, таки найдется оказия и чудную страну я навещу. Пока же ограничимся пивом, горьким, как история Балкан, но таким же красивым, как те места (пока не пил, но надеюсь).
  Со страницы на сайте пивоварни становится ясно, чего можно примерно ожидать от этого пива, ибо в хмелевой засыпи были замечены немецкий Magnum (явно главный по горечи) и более ароматные американские Amarillo, Citra, Simcoe.
Состав: вода, солод, хмель (Magnum, Amarillo, Citra, Simcoe), дрожжи. Произведено Mikkeller, Копенгаген, Дания, на Kabinet Brewery, Nemenikuće, Сербия годно к употреблению до 03.03.2016 г. Плотность – 15,4%, алкоголь –  6,8%, IBU 54. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Красивое и чистое янтарное пиво (если дать отстояться и налить, не потревожив дрожжей на дне) украшено белой, чуть кремовой шапкой пены. Аромат же еще краше: благоухает цветами, цитрусовыми и тропическими фруктами, легкий намек на сосну сменяется сладкими леденцами. Вкус чуть отстал от ароматики, та ярче, хотя и в нем хорошо слышны хмелевые ноты, фрукты, типа манго, груши и грейпфрута, немного выпечки и кислинки лимона, есть сосна, согревающий финиш сухой и вполне ожидаемо горький, местами горечь даже грубовата, видно, Магнум постарался. Хороший, годный IPA получился, мне вполне понравился.
  Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (20.07.2015)
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments