?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


   Для людей, которым много букв, хватит двух строчек Якуба Коласа:
– Ну, дзядзька, як на смак, прызнайся?
– Паскудства, брат, і не пытайся!
   Для тех, кто сможет осилить абзац, сразу резюме:
Ну, варила эта контора что-то похожее, называя подобную хрень «Збитнем», худо-бедно впаривая неумеющим читать человекам, ну и ладно бы, но вот нахрена его пытаться выдать за «крафтовый эль»? Кокса пережрали или производство мета на заводе открыли? Под каким веществами в остатки спинного мозга пришли такие мысли-то? Или во всем виноват натУРАНьный экстракт?
   Bumblebee Golden Blackberry Ale или Золотой Шмель Эль Черничный, 4,5%, на этикетке еще зачем-то написано (причем я не уверен какое из значений этого слова в данном случае больше подходит) “Craft Blend Sweet Ale” и «Натурального Брожения Умов» произвести ЭТО отважился который год находящийся в коме ООО «Двинский Бровар» из Витебска. Видимо, сильно нагрешили белорусы, если для них выпустили штуку с таким вот составом: вода питьевая, пивное сусло (снова вода, солод пивоваренный ячменный светлый), сахар-песок, сироп плодово-ягодный натуральный «Ячменный» (в составе: сок яблочный концентрированный , вода питьевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, малт (экстракт ячменного солода натураНьный), сок черничный концентрированный осветленный, ароматизатор идентичный натуральному «Черника», консервант сорбат калия, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности - лимонная кислота. Отступ перед запятой и страшное слово «натураньный» реально написаны на этикетке, видимо, заглючило дизайнера при наборе, если таковой имелся при разработке этикетки. Трижды перекрестившись (по-православному и, на всякий случай, по-католически) и тщательно поплевав через оба плеча, решил провести вскрытие. Цвет коричневый с бронзой, пена кремовая, стойкость слабая. Аромат шибает в нос уже при открытии – и я зря использовал слово аромат. Карболовая  кислота и какое-то забытое еще в детстве лекарство, противно пахнущее в памяти до сих пор. Сахарный сироп, оттенки солода, приторно пахнущий искусственный мед, подгнившее яблоко, всякая дрэнь, но только не черника, даже ароматизированные напитки куда более черничные, чем это творение. На вкус весьма сладко, сахар, сироп, фенол или карболка, что-то издали похоже на фрукты, искусственный мед, напиток на ароматах и прочие оттенки, описывать которые совсем не хочется.
  Bumblebee Golden Strawberry Ale или Золотой Шмель Эль Земляничный, 4,5%. Состав: вода питьевая, пивное сусло (вода, солод пивоваренный ячменный светлый), сахар-песок, сироп плодово-ягодный натуральный «Ячменный» (в составе: сок яблочный концентрированный, вода питьевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, малт (экстракт ячменного солода натураНьный), сок земляничный концентрированный осветленный, ароматизатор идентичный натуральному «Земляника», консервант сорбат калия, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности - лимонная кислота. Как видно – состав практически полностью идентичен «чернике», отличие в концентрате сока и ароматизаторе, даже опечатка сохранилась. Цвет и пена практически такие же, да и пахнет это дело похоже, тем самым сиропом плодово-ягодным из ячменя, приторно-сладко и с налетом искусственности, легкие тона клубники уловить можно, но сложно. На вкус сладко, слабая карбонизация, солод и переваренное варенье, мимолетный пролет клубники, не так страшно, как первое, но пить это добровольно не стоит.

  Bumblebee Golden Mojito-Klassic или Золотой Шмель Мохито Классик, 4,5%, Состав: вода питьевая, пивное сусло (вода, солод пивоваренный ячменный светлый), сахар-песок, наполнитель ароматик «Мохито-классик основа» (в составе: сок яблочный концентрированный, вода питьевая, ароматизатор пищевой натуральный мята, регулятор кислотности - лимонная кислота, сок лимонный концентрированный,  ароматизаторы пищевые натуральные: лимон-лайм и лимонен, стабилизаторы: гуммиарабик, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь; консерванты: сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель: E320) консервант сорбат калия, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности - лимонная кислота. Очень светлый, словно березовый сок со светло-соломенным оттенком, пена рассасывается быстрее быстрого. Пахнет мятой и другой травой, чуть яблока зеленого с намеком на лимон, на этом хватит. Сладковато-мятный вкус не отличается силой, яблоки, легкая кислинка лимонной кислоты, внезапно, получше первых оказалось.
Bumblebee Golden Mojito-Garnet или Золотой Шмель Мохито Гранат, 4,5%, здесь уже надпись “Craft Beer Drink Mojito Garnet”. Состав: вода питьевая, пивное сусло (вода, солод пивоваренный ячменный светлый), сахар-песок, наполнитель ароматик «Мохито гранат основа» (в составе: сок яблочный концентрированный, вода питьевая, ароматизатор пищевой натуральный мята, экстракт ягод: бузины, аронии, черной смородины, регулятор кислотности - лимонная кислота, сок гранатовый,  ароматизатор идентичный натуральному гранат, стабилизаторы: гуммиарабик, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь; консерванты: сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель: E320) консервант сорбат калия, дрожжи хлебопекарные, регулятор кислотности - лимонная кислота). Е320 – это бутилгидроксианизол, так что боятся нечего, добавка разрешена. Прозрачное, темное золото, пена шумная и быстро исчезающая от стыда. Пахнет это дело мятой, ягодами (любимая белорусским имитаторами крафта бузина точно есть), почему-то зеленым крыжовником, посторонней химии меньше, чем в «чернухе». На вкус все так же сладко, чуть яблок, ягод и мяты, умеренно чисто, даже от солода что-то осталось, граната ни каменного, ни плода особенно не видно, этакая вязкая газировка на ароматах, на фоне «черники» терпимо.
    Если кто не заметил, то на этикетке есть лютый фэйл с переводом названия на английский язык, ведь в русском языке гранат – это не только вкусный и полезный плод, но и камешки, которые используют в украшениях и не только. Так вот, плод переводится как «pomegranate», а камешек – «garnet». Так что у нас получилось мохито с камнями, а камней-то нет, обманывают потребителя жесточайше, куда смотрит Минторг? Был, конечно, вариант спрыгнуть, мол, Мохито Гранат – это мохито гранатового цвета, но цвет у нас золотой, а гранатовый сок и ароматизатор идентичный натуральному гранат присутствует, так что, увы, машинный перевод сыграл плохую штуку с шмурдяковарами. Или ароматизатор камня это был? Собственно и с «классиком» не ясно, какой там язык, ибо если классический, то должно быть Classic, но, я так понимаю, у производителя была “своя атмосфера” и свой язык, под веселящим газом и не такое бывает.
  А вообще, я сегодня за To Øl хотел написать, но какое там, если в стране такое творится!

Comments

beerman_by
23 июл, 2015 20:54 (UTC)
Дапиць не здолели мы нават бо надта патыхала нафтай!

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner