Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Новые поступления пива из России: 4 Saisons Verano + LaBEERint Чувашский Ниндзя с компанией


Не зарастают тропы из России, откуда нам тоже привозят интересное пиво. Так, в «Точках» можно прикупить на разлив или в бутылке новый для Беларуси сэйзон из серии 4 сэйзона, теперь Verano, то бишь Лето. Лето, правда, у нас не особенно задалось, но хоть пива можно попить, предварительно поставив соответствующую тему Вивальди.
Victory Art Brew Four Saisons Verano, 12/5,3%, ООО «Промолюди», Ивантеевка, Московская область, Россия. Мутновато-желтое, пена хорошая. Аромат заметно-дрожжевой и пряный, светлые фрукты и кориандр и немного цветочков хмеля. Вкус не менее пряный, снова кориандр, намек на цедру апельсина, спасибо за все дрожжам и пшенице, фруктовое, с легкой и приятной горечью хмеля и, возможно, перца, питкое и освежающее, для чего, собственно, сэйзоны исторически и предназначались.
В «CraftHouse» на кранах появилось 3 сорта контрактной пивоварни LaBEERint Brewery из Обнинска:
LaBEERint Чувашский Ниндзя, 16,5/6,0%, IBU 29. Обнинск, Калужская область, Россия. Заявлено как мэрцен/октоберфест из-за использования мюнхенского и венского солода, но весьма солидные дозы хмеля, причем совсем не немецкого, а чувашского (отсюда и название пива), сорта "Форвард", который выращивается лишь для сохранения сорта, поэтому попить пива с ним было не реально. Да, для тех, кто не в курсе, почему такой почет чувашскому хмелю оказан – это потому, что Чувашия является старым регионом хмелеводства, кто тому же сохранившимся до сих пор, а ведь раньше хмель выращивали во многих областях на территории современных России и Беларуси. Поэтому пиво интересно еще как дань истории, хотя и с новомодным названием, собственно, это часто встречается у крафтовых пивоварен. Само пиво чуть туманно-желтое, пена белая, аромат сложный, многокомпонентный, сладковатый, фруктовый, груша и яблоко, есть и подсушенная груша, чуть сосны, точнее хмелевых смол, пряности, солод, чуть травянистой прелости. Вкус с порядочной горечью хмеля и плотным телом, фруктовость имеется, подбродившее варенье и фруктовое вино, леденцы и солод, трава, сушеная груша. В целом – интересно в образовательных целях, ну и достаточно оригинально.

После охмеленного мэрцена решил отведать IPA, рассчитывая, что тот будет и горчее и ароматнее, но не тут-то было:
LaBEERint Narayama, ТТХ, по интернет-данным вроде хорошие: 14,5/6,5%, IBU 70, но что-то пошло не так. Оранжевый с пеной, аромат слабый в холодном виде, но сколько я его не грел, все равно был достаточно печален для заявленного стиля, удалось разобрать лишь солод, жареные семечки и винность. Вкус с легкой начальной сладостью, фрукты, хорошая солодовость, горечь хмеля, в принципе, имеется, чуть перца в послевкусии, но как-то расстроен я таким IPA :(
LaBEERint Shadow Porter, 6,5%, заявлено как балтийский портер с добавлением соков черники и земляники. Темно-коричневый с чернотой, бежевая пена, аромат чуть спиртовой, жареный, холодный кофе, ягоды как-то не особенно заметны, вкус барахатистый в начале, несколько винный, легкая кислинка яблока, как мне показалось, но, похоже, это были те самые соки, жженка, в целом ничего так портер.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments