Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Бельгийские новинки от Du Bocq и не только, блонды и бланши


Не только немцем новых хватает в Минске, еще и бельгийского пива привезли, расширив ассортимент бланшей, блондов и около того. К тому же, сегодня, оказывается, празднуют Национальный день Бельгии, так что все в тему.
La Gauloise Ambrée, 5,5%, Brasserie Du Bocq, Purnode-Yvoir, Бельгия. Мутное, янтарный-оранжевый и достаточно интересный цвет и очень хорошая чуть бежевая пена. Аромат прикольный, солод, леденцы, чуть цветочно-пряного хмеля, груша и дрожжи. Вкус солодовый, с дрожжами и фруктиками, чуть леденцов, кисловатое яблоко, неплохо вполне :)
Du Bocq Saison 1858, 6,4%, Brasserie Du Bocq, Purnode-Yvoir, Бельгия. Весьма мутный светло-желтый, с тонкой белой пеной. Аромат специй, дрожжей, солода, немножко хмеля и куда больше фруктов (пил холодноватым, не все раскрылось). Вкус заметно дрожжевой (ибо из бутылки вылились), фрукты, груша, чуть специй и всего вот этого, солод, цедра и кориандр, неплохая в целом штука.


Wittekerke, 12/5%, Bavik-De Brabandere, Harelbeke, Бельгия. Иногда в названии может быть слово “Blanche”, поскольку представляет собой вариацию на тему витбира. Туманное, бледно-соломенное, легкая пена, аромат несколько искусственный, чуть цедры и пшеницы, вкус достаточно непонятный, сладковато, цитрусово, странно и не особенно вкусно.
Blanche de Namur, 4,5%, Brasserie Du Bocq, Purnode-Yvoir, Бельгия. Мутненько соломенно-пшеничное, хорошая белая пена. Аромат показался несколько слабее хургадена, цедра, кориандр, пшеница, вкус несколько водянистый, кориандр, кисловатый цитрус, честно говоря, ожидал чуть большего.
Maredsous 6 Blond, 6%, Duvel Moortgat, Breendonk-Puurs, Бельгия. Это встречается в разливном виде, что похоже, не слишком хорошо повлияло на пиво. Аромат фруктов, чая, прелой травы. Вкус с легкой кислинкой, есть солода, чуть винно и горько от хмеля, но в целом как-то достаточно простенько для бельгийца-то.
La Gauloise Blonde, 6,3%, Brasserie Du Bocq, Purnode-Yvoir, Бельгия. Темно-золотистый, туманный, пена хорошая. Аромат выдает пряные бельгийские дрожжи, фрукты, белый хлеб, специи. Вкус с легкой сладостью солода, чуть пряности и кислинки дрожжей, хмелевая горечь в финале, норм блонд.

Blanche de Namur Rosée, 3,4%, Brasserie Du Bocq, Purnode-Yvoir, Бельгия. Желто-оранжевый с легким налетом розоватости. Аромат малины (ягод и отвара из веточек), за которым почти ничего не слышно, девочки-ванильки, ау! Вкус поначалу поражает почему-то лесным орехом, потом малина и все такое, ну пиво, ну, для девочек, пацанам стыдно такое пить :)
Этого пива к нам не привезли, но было пито в Риге после фестиваля и показало хорогие восстанавливающие свойства, поэтому пусть будет в обзоре, тем более, что названо в честь человека, возродившего уже было исчезнувший стиль:
Celis White (Belgian), 5%, Brouwerij Van Steenberge, Ertvelde, Бельгия, главное – не путать его с американским однофамильцем. На вид перед нами вполне типичный вит, на вкус и аромат таки тоже, апельсинка, молоко, пшеница, освежает, хорошо и весело, особенно в обед субботы ;)
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag