Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Презентация линейки пива «Authentic Pub»


Вчера в пабе «Clever» прошла совместная презентация пивзавода «Криница» и СТМ «Евроторг», посвященная выходу на рынок трех сортов пива под брендом «Authentic Pub» (я так понял, права на бренд принадлежат «Евпроопту» и это больше их затея). Собственно, давновато Криница не представляла чего-то нового на рынке, что не особенно удивительно, ведь смена руководства и не самые радужные финансовые показатели, оставшиеся от предыдущего менеджмента в наследство, вынуждали сосредоточиться на несколько других аспектах работы. В этом свете появление новых продуктов должно внушать умеренный оптимизм, раз нашлись на то финансовые и трудовые ресурсы. Опять же стоило о себе напомнить и в новостных лентах, потому как пиар-активность компании за последний год была весьма умеренной, если можно так выразиться.
   О пиве я писал раньше, поэтому не буду повторяться, описывая оттенки вкуса «японского» или «мексиканского», тем более, что на пресс-конференции порой выдавались реальные откровения. Было реально интересно узнать, что данная линейка позиционируется как «крафтовая» (на этикетках же об том ни слова не написано), при этом определение крафта, прозвучавшее там, весьма поразило публику: «Крафтовое пиво — это пиво, сваренное по традиционным рецептам с добавлением нетрадиционных компонентов» (за абсолютную точность не ручаюсь, на диктофон не записывал), при этом особо отмечалось, что это скорее белорусское прочтение, сложившееся на рынке. Честно признаюсь, но это самое странное определение понятие «craft beer», которое мне до сих пор приходилось слышать, поэтому впечатление оно оказало неизгладимое впечатление на публику. Так, мой товарищ, не веря ушам своим, пошел вопрос задавать, как так получилось, что во всем мире эталоном крафта считается India Pale Ale (IPA), а в Беларуси – темное пиво с вишневым экстрактом? Но спикеры были подготовленными, поэтому парировали извечным: мол, не готов еще белорусский народ к «более глубокому крафту», отчего я как-то приуныл, тем более, что ранее были озвучены прогнозы на падение пивного рынка в Беларуси, ибо кризис, которого нет, подкосил покупательную способность широких слоев населения.
   Правда, были и более позитивные новости, так, директор «Криница» пообещал в августе удивить нас этим самым «более глубоким» (как написал Onliner), после чего я крепко задумался о сути бытия. К счастью, после пресс-конференции были устроены конкурсы, а со спикерами можно было пообщаться в более свободной обстановке, можно было подойти к директору и задавать всяческие каверзные вопросы, но публика немножко робела, видимо, из-за его немалого роста. А я направился к главному пивовару, узнавать секреты всяческие и таки узнал их в некотором множестве, правда, не знаю, можно ли их выдавать на широкое обозрение или это тайна великая? Но, насколько я понял, в августе есть шанс на появление пива, которое даже я смогу похвалить, правда, для этого им явно придется потрудиться, что непросто в белорусских реалиях, но мы же мыслим позитивно, да? А вот к Новому году нас будет ждать подарок в виде пива, которого много лет уж не варили и этого я очень жду.
Tags: околопивные новости и слухи, пивные новинки, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “околопивные новости и слухи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “околопивные новости и слухи” Tag