Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Давно не писал о литовском пиве, исправляюсь


Что-то давно не писал о литовском пиве, а ведь это ближайшая к нам «заграница» и море, прохладное, правда, но лучше такое, чем Минское ;)
Dundulis Simkala, 5,3%, Širvėnos Bravoras, Паневежис, Литва. Сингл-хоп с Simcoe, да еще и с одного солода. Туманно-желтое со стойкой белой пеной, пахнет дрожжами, хлебом и солодом, вкус тоже заметно дрожжевой, солод тоже есть, ну и хмеля шматок, землисто-соснового, горечь плавающая: от легкой до сильной.
Dundulis Kurko Ruginis Elis, 5,2%, Širvėnos Bravoras, красный ржаной эль, игристо дрожжевое, с дрожжево-ржаной кислинкой, пахнет хлебом, все такое живое и натуральное ;), достаточно интересное, рожь хорошо выражена.
Dundulis deJavu, 5%, Širvėnos Bravoras, мутный, оранжевый, пена белая, правда, не самая обильная, представляет собой вариацию вайцена, но с американским хмелем Citra, на вкус и аромат очень даже ничего так, весьма банановый и веселый, хмель добавил чуть цитрусовых нот, приятное пиво.

Kauno Sherlock Holmes, 5,0%, этакий Angliškas elis – закос Kauno Alus под крафт, не самый удачный правда. Аромат довольно сладкий: карамель, пряный хмель и фрукты. Вкус игристый, сладковато-карамельный, фруктовый, но в целом достаточно средненько, хмеля горечи чуть, больше сладости :(
Raudonų Plytų Ryklio Kavinukas, 13/4,5%, Švyturys, Клайпеда, Литва. Этот стаут уже и у нас продается, поэтому для многих его вкус знаком. Пахнет жженостью аж с дымком + сухофрукты типа чернослива, вкус относительно легкий, с небольшой сладостью, жженые солода, немного черемухи, ну и холодного кофе чутка, пить вполне можно.

Fortas Meister Šviesusis, 5,2%, Volfas Engelman (Olvi), Каунас, Литва. Золотистый лагерок с неплохой пеной от завода-собрата Лиды по владельцу, пахнет зерном, солодом и даже чутком благородного хмеля, вкус чистый, рафинированный, зерновой, с робкой горечью хмеля, индивидуальности практически лишен, но достаточно питкий за счет этого.
Davra Varniukų, 5,6%, UAB "Davra", Pakruojis (Пакруойис), Шауляйский уезд, Литва. Рубинового цвета или темно-красно-коричневый с достаточно хорошей почти белой пеной, пахнет карамелькой, цветными солодами, общей сладостью и зерном, на вкус достаточно сладко, с карамелью, чуть винный, с преобладанием солодов, немного фруктов и даже малины, довольно чистый вкус, даже чуточку винный, вполне нормальный дункель.
Armeniukas Tamsusis 666, 6,0%, Klausuciai, Jurbarko rajonas, Литва. Темно-коричневый, почти черный, густой лагер. Аромат карамельного и жженого солодов. На вкус заметно сладковатый, солодовый, карамельный, сухофрукты и чуть вина, слишком сладкий для меня.
Armeniukas Jurgenborg, 4,8%, чисто-золотой со слабой пеной, аромат зерновой с добавкой фруктов, вкус достаточно чистый, зерно, солод, фрукты, легкая сладость, травянистый, очень питкий, довольно неплохо для лагера.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments